Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Коррозия металла

26.01.2016

«Мы вновь вынесли на повестку дня вопрос о теплоснабжении города, потому что аварии на теплосетях идут одна за другой. Это первая зима с таким количеством разрывов на магистральных сетях»,- сказал председатель постоянного комитета по ЖКХ Алексей Арсеньев.

ЖКХ 26,01,2016 Коррозия металла сайт.jpgЖКХ 26,01,2016 Коррозия металла сайт_03.jpg














С рассмотрения этого вопроса началось заседание комитета. Иначе и быть не могло, поскольку и в городе именно этот самый злободневный и «злой» вопрос сегодняшнего дня. День назад без тепла и горячей воды остались жители поселка «Соминка».

Это уже четвертая коммунальная авария с начала нового года. В первый раз прорыв теплотрассы произошел ночью 2 января на пересечении Комсомольского проспекта и бульвара Шмидта, оставив без горячей воды и отопления 10 тыс. человек. 13 января из-за аварии на улице Мичурина без этих благ цивилизации сидели около 19 тыс. жителей Твери. В зону отключения попали 9,5 тысячи человек. 24 января серьезное ЧП произошло в Московском районе, там прорвало теплотрассу на проспекте Победы… Аварии были ликвидированы. Депутат Сергей Делаков отметил, что простые рабочие, благодаря труду которых последствия аварий были ликвидированы в короткие сроки, достойны самой высокой оценки.

Но нет уверенности, что череда аварий прервется.

ЖКХ 26,01,2016 Коррозия металла сайт_02.jpgЖКХ 26,01,2016 Коррозия металла сайт_04.jpg











Во всяком случае, выступления представителей ООО «Тверская генерация» оптимизма не внушили. Они считают, что аварийная ситуация зрела годами, принять меры одномоментно нельзя. Оправдания уже не раз озвучивали СМИ: изношенные магистральные сети, недостаточно средств выделяется на ремонт и т. д. Между прочим, заметили, что разводящие сети, находящихся в муниципальной собственности, рвутся еще чаще магистральных, но резонанс от этих аварий меньше.

Депутаты вернулись к разговору о подготовке городского теплового хозяйства к отопительному сезону. Тогда «Тверская генерация» рапортовала о том, что все в порядке, а то, что отсутствовал паспорт готовности, во внимание не принималось.

На заседании депутаты искали выход из ситуации. Сергей Аксенов предложил образовать координационный совет по этому вопросу и систематичести мониторить ситуацию с теплоснабжением. Это предложение, как решили члены комитета, еще нуждается в доработке.

Сергей Делаков заметил, что плохую услугу финансовому положению ООО «Тверская генерация» оказало решение городской Думы по применению повышающих коэффициентов тарифов на тепло. Если до этого решения тепловики получали фиксированную дотацию от региона, то теперь средств получать будут меньше, ведь еще высок процент неплательщиков среди горожан.

На заседании еще много говорили о том, кто виноват. На второй (из главных российских вопросов) что делать ответил

председатель комитета Алексей Арсеньев:

- Для разрешения ситуации и недопущения таковой в будущем необходимо разработать программу реконструкции теплового хозяйства города. Такую задачу мы ставим на 2016- 2017 годы.

ЖКХ 26,01,2016 Коррозия металла сайт_05.jpgЖКХ 26,01,2016 Коррозия металла сайт_06.jpg






















ЖКХ 26,01,2016 Коррозия металла сайт_07.jpgЖКХ 26,01,2016 Коррозия металла сайт_08.jpg

RSS Новости в формате RSS