Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Генерацию опять рвёт

25.01.2016

Депутаты Тверской городской Думы Андрей Петров и Сергей Делаков выяснили причины прорыва тепломагистрали на Соминке.

Соминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_05.jpgСоминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_02.jpg









Днём 25 января в районе дома №80 по улице Кольцевой (м-н Соминка) произошел прорыв тепломагистрали (диаметр 1000 мм). В считанные минуты несколько дворов были затоплены горячей водой: теплоноситель лился полноводной рекой шириной около 5-ти метров. На место выдвинулись рабочие ООО «Тверская генерация» и оперативная группа управления по делам ГО ЧС города Твери. Началась откачка воды из подземной коммуникации. Теплоноситель перекачивали в реку Соминка. По информации администрации города в результате аварии в зону отключения попали 10 жилых домов. В ближнем Заволжье, части Пролетарского района (б-р Ногина, ул. К.Маркса, ул. Красной Слободы, пр-т Калинина), а также в Центральном районе города были снижены параметры подачи отопления.

Соминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_13.jpgСоминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_11.jpg










Временно исполняющий обязанности Главы города Твери Андрей Петров и председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре транспорту и связи Сергей Делаков выехали на место происшествия. Депутаты ознакомились с ходом ремонтных работ, пообщались с представителями МЧС и рабочими. В результате этих консультаций выяснились интересные подробности. По словам персонала ООО «Тверской генерации», заключение о том, что этот участок трубопровода находится в аварийном состоянии, специалисты дали ещё летом. Толщина стенок трубы при нормативе 15 мм в некоторых местах сократилась до 7 мм. Было принято решение поменять участок магистрали, однако впоследствии решение было отозвано, а уже привезенную новую трубу куда-то увезли. Вполне возможно, что эту трубу показывали средствам массовой информации на других участках ремонта. Кроме того, рабочие ООО «Тверская генерация» пожаловались депутатам на то, что грамотных, знающих тепловую систему города специалистов увольняют, так как их мнение неудобно руководству. В результате теперь никто не знает точно, в каком состоянии находится тот или иной участок сетей, а сама компания полагается на «авось». Как видно, этот «авось» подвел генерацию уже в четвертый раз. Подтверждением тому, что очередной прорыв не воля случая, а часть системы, стало то, что воду в момент приезда депутатов откачивала только установка МЧС, насос же ООО «Тверская генерация» простаивал, так как лопнули все шланги: они были с гнильцой, а новые, как сказали рабочие, никто и не думал покупать.

Соминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_06.jpgСоминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_03.jpg











Пообщались депутаты и с жителями. Собственникам квартир в отключенных домах была дана рекомендация добиться от управляющих компаний и ТСЖ составления актов о снижении параметров отопления, на основе которых нужно будет требовать перерасчет у «Тверской генерации».

Как стало известно, прорыв смогли обнаружить только вечером в понедельник. А ремонтно-восстановительные работы, как сообщили в пресс-службе ООО «Тверская генерация», на участке магистрального трубопровода в микрорайоне Соминка были полностью завершены в 9:00 26 января. Подача тепла возобновляется.

По замечанию Андрея Петрова и Сергея Делакова, отдельным вопросом являются финансовые потери, которые несет генерация при таких авариях. И теплоноситель, и теплоэнергия, вылетевшие в не замененную вовремя трубу, стоят вполне определенных денег — денег горожан. И, в общем, нетрудно предположить, как и откуда эти потери будут восполняться.

Кстати, в связи с ситуацией, сложившейся в жилищно-коммунальном хозяйстве города Твери, во вторник 26 января с 18.00 до 21.00 в ДК «Химволокно» по адресу пл.Гагарина д.1.в общественной приемной депутата Тверской городской Думы («Единая Россия») по округу 6 Ильи Холодова (8-920-161-05-46) состоится прием граждан по вопросам оказания помощи жителям домов, пострадавшим в результате аварий. Приглашаются старшие по домам, подъездам, а также жители домов, где проходили отключения отопления и горячей воды.

Соминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт.jpgСоминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_07.jpg



























Соминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_04.jpgСоминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_12.jpg






















Соминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_10.jpgСоминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_08.jpg




























Соминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_14.jpgСоминка прорыв 25,01,2015 Генерацию опять рвёт сайт_09.jpg






















RSS Новости в формате RSS