Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Все в суд!

20.01.2016

Депутаты Тверской городской Думы на внеочередном семьдесят девятом заседании приняли решение отстаивать тепловые права горожан в суде

Дума 20.01.2016 Все в суд!.jpgПовестка дня внеочередного семьдесят девятого заседания Тверской городской Думы содержала два вопроса. Первым и самым объемным стал вопрос «Об обеспечении бесперебойного теплоснабжения объектов социальной инфраструктуры и жилищного фонда города Твери». Основой проекта решения послужили материалы расширенного заседания при Главе города Твери (14.01.2016) и совместное решение профильных комитетов, которые были посвящены чрезвычайной ситуации и прорывам сетей, имевшим место в Заволжском районе в начале января. Тогда без тепла и горячей воды остались около 20 тысяч человек.

В ходе обсуждения вопроса депутаты выслушали Главу администрации города Твери Юрия Тимофеева и генерального директора ООО "ТЭК"—управляющего компании "Тверской генерации" Яна Горелова. Последний в своем выступлении заявил, что необходимые параметры генерацией не даются по причине изношенности сетей, магистральные сети гниют из-за плохой ливневной канализации, находящейся в собственности города, теплопотери (нормативные и сверхнормативные) составляют 37%, в разморозке домов на улице Мичурина виновата УК «Орша», и вообще нормативы температуры в квартирах в Твери очень низкие, а большинство домов теряют тепло через окна, стены, и двери. Юрий Тимофеев заметил в ответ, что авария в Заволжье (02.01.2016) была устранена не за 24 часа, как полагается, а за 36. А кроме того напомнил, что выполнение температурного графика (принимается постановлением администрации) обязательно, чего генерация не делает. Руководитель тепловиков в свою очередь отметил, что в причинах ЧС разбираются уполномоченные органы, заведено уголовное дело.

Дума 20.01.2016 Все в суд!_02.jpgДепутаты задали докладчику ряд вопросов, ответы на которые стали поправками к принятому решению. Так, Елена Юлегина предложила сделать протокольную запись о том, что, во-первых, «Тверская генерация» не имеет возражений против снятия шайб на домах, где есть приборы учёта тепловой энергии, а также готова пригласить депутатов и общественность для оценки ремонтных мощностей предприятия и анализа аварий. Наиболее значимыми пунктами решения стали такие как «обратиться в прокуратуру Тверской области о принятии мер прокурорского реагирования к лицам, допустившим частичный срыв отопительного сезона в городе Твери», «администрации Твери обратиться в суд с иском о несоблюдении ресурсоснабжающими организациями температурного графика теплоснабжения города Твери, утвержденного постановлением администрации города Твери», «Тверской городской Думе совместно с контрольно-счетной палатой города Твери проработать возможность в рамках действующего законодательства обращения в суд с иском по защите интересов неопределенного числа лиц – жителей города Твери по недополучению услуг отопления и горячего водоснабжения». Решение было принято большинством голосов.

Вторым пунктом повестки дня стал вопрос «О признании утратившим силу решения Тверской городской Думы от 24.12.2014 № 479 «Об утверждении Положения об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования в городе Твери». Проект решения предусматривал отмену Положения об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования в городе Твери (решение ТГД №479 от 24.12.2014). 11 января вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации». Статьи этого закона описывают область отношений, которым был посвящен муниципальный правовой акт. Решение принято большинством голосов.

Дума 20.01.2016 Все в суд!_03.jpgДума 20.01.2016 Все в суд!_04.jpg























Дума 20.01.2016 Все в суд!_05.jpgДума 20.01.2016 Все в суд!_06.jpg






















Дума 20.01.2016 Все в суд!_07.jpgДума 20.01.2016 Все в суд!_08.jpg























Дума 20.01.2016 Все в суд!_09.jpgДума 20.01.2016 Все в суд!_10.jpg

RSS Новости в формате RSS