Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В поисках утраченного

18.01.2016

Постоянные комитеты Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи, по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике провели совместное заседание, главной темой которого стали проблемы теплоснабжения города

ГрАТиС 17,01,2016 В поисках утраченного_1.jpgНапомним, 14 января при Главе города Твери состоялось расширенное заседание, в котором участвовали представители теплоснабжающих организаций, контролирующих органов, депутатского корпуса и администрации города. Поводом для столь представительного собрания стали аварии на теплотрассах в Заволжском районе, случившиеся в новогодние каникулы, в результате чего десятки тысяч тверитян остались без тепла и горячей воды. Как выяснилось, причиной этого ЧП стала неготовность сетей к транспортировке теплоносителя необходимых параметров (температуры и давления). Сейчас параметры в городе снижены во избежание новых прорывов, детские сады и школы, чьи системы отрегулированы под нормативные параметры, по выражению Сергея Аксенова «замерзают, уроки идут по сокращенной форме в 30 минут». Резолюция заседания при Главе города стала основой для решения, принятого постоянными комитетами. Кроме того, в проект решения вошли поправки депутатов. Наиболее значимыми пунктами проекта являются такие как «обратиться в прокуратуру Тверской области о принятии мер прокурорского реагирования к лицам, допустившим частичный срыв отопительного сезона в городе Твери», «администрации Твери обратиться в суд с иском о несоблюдении ресурсоснабжающими организациями температурного графика теплоснабжения города Твери, утвержденного постановлением администрации города Твери», «Тверской городской Думе совместно с контрольно-счетной палатой города Твери проработать возможность в рамках действующего законодательства обращения в суд с иском по защите интересов неопределенного числа лиц – жителей города Твери по недополучению услуг отопления и горячего водоснабжения». Проект решения вынесен на заседание ТГД для рассмотрения в двух чтениях.

ГрАТиС 17,01,2016 В поисках утраченного_06_1.jpgПостоянный комитет по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи продолжил работу над повесткой дня. Первые два вопроса касались признания недействительными муниципальных правовых актов по причине принятия соответствующих федеральных законов. Так, депутаты поддержали проект решения, который предусматривает отмену Положения об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования в городе Твери (решение ТГД №479 от 24.12.2014). 11 января вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации». Статьи этого закона описывают область отношений, которым был посвящен муниципальный правовой акт. Такая же судьба постигла и «Положение о муниципально-частном партнерстве на территории муниципального образования городской округ город Тверь» (решение ТГД №116 от 26.03.2014). 1 января вступил в силу Федеральный закон №224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Еще одним заметным вопросом стало создание рабочей группы по рассмотрению проекта решения ТГД «О внесении изменений во Временные правила землепользования и застройки города Твери, утвержденные решением ТГД от 02.07.2003 №71». В рабочую группу вошли депутаты Андрей Петров, Дмитрий Гуменюк, Вадим Рыбачук, Сергей Делаков и Сергей Аксенов.

ГрАТиС 17,01,2016 В поисках утраченного_02_1.jpgГрАТиС 17,01,2016 В поисках утраченного_03_1.jpg





















ГрАТиС 17,01,2016 В поисках утраченного_04_1.jpgГрАТиС 17,01,2016 В поисках утраченного_05_1.jpg

RSS Новости в формате RSS