Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Принят бюджет, утвержден состав Палаты

23.12.2015

На очередном 78 заседании Тверской городской Думы депутаты приняли главный финансовый документ города.

На очередном 78 заседании Тверской городской Думы бюджет Твери на 2016 год был принят во втором и третьем чтении. Его основные параметры: доходы – 6,6 млрд рублей, расходы – 6,9 млрд рублей, дефицит – 320 млн рублей.

Расходная часть бюджета сформирована на основе 17 муниципальных программ, адресной инвестиционной программы и затрат на внепрограммную деятельность. Бюджет города по-прежнему сохраняет социальную направленность: 78%- самая большая часть средств направлена на социальную сферу. В частности, на реализацию муниципальной программы «Образование» заложено 3,35 млрд рублей – это почти половина всех расходов города на 2016 год. Значительная часть денег – 1,2 млрд рублей – пойдет на дошкольное образование. Так в следующем году в Твери планируется открытие детского сада на 190 мест в микрорайоне «Брусилово» и детского сада на 100 мест на улице Тамары Ильиной. Кроме того, в муниципалитет будут переданы два дошкольных образовательных учреждения на 250 мест Министерства обороны, а три детских сада будут присоединены к ранее образованным. В новом году младшие школьники будут по-прежнему обеспечены бесплатными горячими завтраками.

На соцподдержку горожан отведено 76,2 млн рублей, на развитие физкультуры, спорта и молодежную политику – 99,8 млн рублей.

На коммунальное хозяйство город намерен потратить 46,5 млн рублей, в том числе 15 млн – на подготовку Твери к новому отопительному сезону и 6 млн рублей на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей в деревне Евзино Калининского района.

Дорожное хозяйство и транспорт будут «стоить» бюджету около одного млрд рублей. Из них 10 млн рублей пойдет на капитальный ремонт дорог, 50 млн рублей – на текущий ремонт дорог, 44,9 млн рублей – на покупку общественного транспорта.

4,1 млн рублей в городской казне заложено на обеспечение правопорядка и безопасности, 5 млн рублей – на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Комитет по бюджетной и налоговой и политике предложил внести в бюджет 10 поправок. На заседании они были приняты. Депутаты уменьшили расходы на содержание аппарата администрации города на 50,9 млн. рублей, сократив на эту сумму размер дефицита бюджета. При этом увеличены ассигнования по следующим направления: оказание адресной социальной помощи горожанам, обеспечение жильем молодых семей, содержание и ремонт спортивных площадок. На 3 млн. рублей увеличены расходы на гранты общественным организациям. Как и в прежние годы в 2016 году сохраняется депутатский фонд – народные избранники получат по 1 млн. рублей на реализацию предложений граждан.

На заседании решили предоставить льготы по арендной плате за пользование муниципальным имуществом города Твери известному скульптору Феликсу Азаматову. Речь идет о его мастерской, в которой мастер создал студию, где бесплатно обучает талантливую молодежь.

Народные избранники утвердили Общественную палату города Твери.

В ее состав вошли руководители предприятий, учреждений, представители общественных организаций, ветераны войны и труда, журналисты. В ближайшее время обновленная Общественная палата начнет свою деятельность.

Вопрос о намерении принять объект движимого имущества в муниципальную собственность города Твери, касался стремления сделать Тверь привлекательнее. В администрацию города поступило обращение Благотворительного Фонда «Красивая Тверь» с предложением принять в муниципальную собственность в качестве пожертвования полноцветный видеоэкран, расположенный на улице Трехсвятская. Это благотворительная акция, доказывающая, что в нашем городе живы традиции меценатства.

Единогласно приняли депутаты и изменения в Правила благоустройства города Твери. Принятие поправок в Правила благоустройства обусловлено необходимостью упорядочения и детализации Правил, устанавливающих единые нормы и требования в сфере благоустройства. В частности, уточняются понятия, используемые в нормативном документе. Кроме того, он дополняется рядом требований, например, к ярмаркам и внешнему виду нестационарных торговых объектов. Проект решения рассматривался в первом чтении. Публичные слушания назначены на 20 января.

RSS Новости в формате RSS