Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Правила меняются

08.12.2015

20 января в столице Верхневолжья должны пройти публичные слушания по внесению изменений в «Правила благоустройства города Твери».

Проект решения «О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 16.10.2014 №368 «Об утверждении Правил благоустройства города Твери», подготовленный администрацией, членам комитета представила заместитель главы администрации города Твери Виктория Лупандина. По ее словам, принятие поправок в документ обусловлено «необходимостью упорядочения, а также более четкой детализации Правил, устанавливающих единые нормы и требования в сфере благоустройства». В частности, уточняются понятия, используемые в документе. Кроме того, он дополняется рядом требований, например, к ярмаркам и внешнему виду нестационарных торговых объектов.

«По своей сути и направленности проект систематизирует уже имеющиеся нормы в области благоустройства на территории Твери с учетом предложений территориальных и отраслевых подразделений администрации города», – пояснила Виктория Лупандина.

Выслушав докладчика, члены комитета согласились, что действующие «Правила благоустройства», действительно, нуждаются в корректировке. В то же время, чтобы было понятно, какие требования и нормы документа изменены в новой редакции, депутат ТГД Юрий Лейман предложил коллегам обратиться в администрацию Твери с просьбой предоставить таблицу поправок. Согласно решению комитета, такую таблицу администрация должна будет предоставить в Думу до 15 января.

Кроме того, по предложению председателя думского комитета по ЖКХ и жилищной политике Алексея Арсеньева проект решения «О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 16.10.2014 №368 «Об утверждении Правил благоустройства города Твери» будет вынесен в первом чтении на заседание Тверской городской Думы.

Также комитет принял решение о назначении на 20 января 2016 года публичных слушаний по изменениям «Правил благоустройства». Теперь это решение будет рассмотрено на заседании Тверской городской Думы.

RSS Новости в формате RSS