Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



10-ый на 47

07.12.2015

На внеочередном 77 заседании Тверской городской Думы депутаты рассмотрели 10- е по счету изменения в бюджет города на 2015 год. Дополнительные средства в объеме 47 миллионов рублей были выделены на поддержку муниципальных предприятий.

Согласно представленному проекту общий объем расходов и доходов города не изменился, дефицит остался прежним. Дополнительные бюджетные ассигнования направлены в качестве субсидии МУП «ПАТП-1» в размере 30 млн. рублей, муниципальному бюджетному учреждению «Банно-оздоровительный комплекс города Твери» в объеме 520,5 тыс. рублей. В целях реализации мер по предупреждению банкротства в рамках федерального законодательства субсидия будет направлена на поддержку хозяйственной деятельности МУП «Тверьспецавтохозяйство» в размере 14 млн. 695 тыс. рублей. Средства будут направлены на погашение долгов по заработной плате, обязательных взносов, задолженностей по налогам.

Источник выделения субсидии - экономия по итогам проведения конкурсных процедур и бюджетные ассигнования, не востребованные в нынешнем году.

Как прокомментировал ситуацию Глава города Твери Александр Корзин, перенаправление неиспользованных остатков и экономии по торгам по 44 федеральному закону - хорошая практика: «В общей сложности в течение года мы сэкономили порядка 300-сот миллионов рублей. Это не нанесенный кому-либо ущерб или невыполненные работы по объектам, это итоги здоровой конкурентной борьбы. Благодаря грамотной политике, в данном случае мы можем помочь своим муниципальным предприятиям, оказавшимся в трудной ситуации».

Комитет по бюджетной и налоговой политике дал положительное заключение на предложенные изменения в бюджет города. Проект был принят на заседании Тверской городской Думы в двух чтениях

Следующими решениями депутаты одобрили решения о мене жилых помещений.

В соответствии с муниципальной программой «Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы» жители домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, переселяются в приобретенные муниципалитетом благоустроеннее жилые помещения. Дом № 16 в поселке Лоцманенко и дом № 3 в поселке Керамического завода были признаны непригодными для проживания. Собственники жилых помещений переселяются в новый дом по улице Центральная, что в поселке Элеватор. Осуществляется это по договорам мены.

Заключительным решением внеочередного заседания Думы стало принятие проекта о списании с бухгалтерского учета жилого дома по адресу: улица 2-я Металлистов, дом 12. Данный жилой дом в 2009 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Жители полностью расселены и сняты с регистрационного учета. На земельный участок, расположенный под строением, зарегистрировано право муниципальной собственности. Планируется проведение аукциона по продаже права на заключение договора аренды данного участка. Жилой дом будет снесен застройщиком – победителем аукциона.



RSS Новости в формате RSS