Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Удобно перейти, вовремя уехать

02.12.2015

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи разбирался в трудностях передвижения по городу

ГрАТиС 02.12.2015 Удобно перейти, вовремя уехать_03_1.jpgОдним из пунктов повестки дня очередного заседания комитета стало обращение жительницы улицы Железнодорожников. Обращение посвящено проблеме перехода жителей «залинейных» улиц на «большую землю» — на улицу Коминтерна. Ранее жители пользовались техническим переходом в районе улицы Колодкина. Однако некоторое время назад ОАО «РЖД» из соображений безопасности закрыло этот переход. Теперь жители пользуются подземным переходом, который выводит к пригородным кассам. В принципе, жители только «за», если речь идет о соблюдении требований безопасности. Но дело в том, что дороги, ведущие к тоннелю, не оборудованы пешеходными переходами, так что жителям нужно передвигаться по узкой проезжей части, что само по себе представляет серьезную опасность. Рассмотрев представленные материалы, постоянный комитет принял решение направить в администрацию города предложение о разработке поэтапной программы по выявлению и реконструкции тверских улиц, где имеются схожие проблемы.

ГрАТиС 02.12.2015 Удобно перейти, вовремя уехать_1.jpgГрАТиС 02.12.2015 Удобно перейти, вовремя уехать_02_1.jpg










Еще одним важным пунктом повестки дня стал вопрос о контроле деятельности транспортных компаний города Твери со стороны администрации города Твери. В адрес постоянного комитета неоднократно поступали жалобы на то, что частные перевозчики отказываются перевозить граждан по единому социальному билету, и это при том, что в конкурсной документации на обслуживание маршрута это условие прописано. Как доложил представитель администрации, все подобные жалобы рассматриваются, и проводится соответствующая работа с перевозчиками. Если законные требования администрации не выполняются, контракт на перевозку аннулируются. В данный момент этот процесс проходит в отношении двух перевозчиков. В обсуждении сложившейся ситуации приняли участие представители ТОСов, которые предложили ряд мер, способных улучшить транспортное обслуживание населения. Так, предложено на остановках размещать графики и схемы всего городского общественного транспорта, включая маршрутные такси, начать контролировать и пресекать остановку общественного транспорта перед пешеходным переходом, открыть телефон доверия, по которому жители смогут сообщать о проблемах в работе общественного транспорта, а также дать разъяснения о ремонте внутридворовых дорог и проездов. Комитет продержал обращения представителей ТОС. Администрация в свою очередь напомнила о том, что «транспротный» телефон доверия уже работает: 32-25-95, 35-74-00.


ГрАТиС 02.12.2015 Удобно перейти, вовремя уехать_04_1.jpgГрАТиС 02.12.2015 Удобно перейти, вовремя уехать_05_1.jpg














ГрАТиС 02.12.2015 Удобно перейти, вовремя уехать_06_1.jpgГрАТиС 02.12.2015 Удобно перейти, вовремя уехать_07_1.jpg



RSS Новости в формате RSS