Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Очередной бюджетный

27.11.2015

27 ноября в Тверской городской Думе прошли публичные слушания по проекту бюджета города Твери на 2016 год. Участие в них приняли депутаты Тверской городской Думы, представители городской администрации и жители города.

Разработчики проекта озвучили основные показатели главного финансового документа. Бюджет сформирован на пределе своих возможностей, однако, как отметил глава администрации Юрий Тимофеев, главной задачей было сделать бюджет города для горожан, учесть основные потребности и определить направления работы.

Объем доходов с учетом внесенных в первом чтении депутатами изменений составит 6 млрд.604 млн. рублей, объем расходов - 6 млрд. 978 млн. рублей. Дефицит бюджета на уровне допустимых 9% - 374 млн. рублей.

На будущий год прогнозируется снижение поступления налоговых и неналоговых доходов. Это связано с уменьшением поступлений по НДФЛ, снижением кадастровой стоимости земли, по которой рассчитывается налог на землю, низкого спроса на объекты муниципального имущества. Особого внимания требует муниципальная долговая политика. В 2016 году Тверь должна будет выплатить в виде процентов за раннее взятые бюджетные кредиты 176 млн. рублей. Также придется выплачивать по обязательствам за заказанные проект Западного моста и проект по рекультивации городской свалки.

В целом бюджет города на 2016 год сформирован по программно-целевому принципу, и по-прежнему является социально-направленным.

Самым большим блоком расходов проекта главного финансового документа является социально-культурная сфера - 57% от общего объема расходов бюджета.

Другим крупным блоком являются расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта. Продолжится взятый курс на благоустройство и строительство городской инфраструктуры.

Глава города Твери Александр Корзин отметил, что в условиях ограниченных средств не стоит распыляться на многочисленные обещания: «Представленный проект бюджета соответствует нынешним экономическим условиям, но это не значит, что мы удовлетворены размером поступлений в городскую казну. Я обратился в Законодательное собрание и Правительство Тверской области с просьбой увеличения объема средств по межбюджетным трансфертам. Ту субсидия, которую областному бюджету не надо будет выплачивать в качестве компенсации теплоснабжающим организациям, предложил направить в город, чтобы на эти средства мы могли самостоятельно ремонтировать муниципальные сети и заниматься благоустройством областной столицы».



RSS Новости в формате RSS