Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Про отчеты, прогнозы, бюджет …

25.11.2015

«Бюджет, который в первом чтении был принят депутатами сегодня, очень реалистичен. Документ структурирован, над ним тщательно работали в администрации города, в Тверской городской Думе. Так члены комитета по бюджету в полном составе вошли в рабочую группу. Считаю, что бюджет полностью отвечает требованиям нашего непростого времени,» - прокомментировал одно из решений, принятых на очередном 76 заседании Тверской городской Думы, Глава города Александр Корзин

Дума 25.11.2105 Про отчеты, прогнозы, бюджет сайт.jpgДума 25.11.2105 Про отчеты, прогнозы, бюджет сайт_02.jpg















Всего же депутаты рассмотрели 25 ноября десять вопросов. Они утвердили в первом чтении план экономического и социального развития города Твери на 2016 год, разработанный в целях детализации отдельных показателей бюджета города на год. Он включает показатели, характеризующие экономическую деятельность муниципальных предприятий и учреждений по предоставлению услуг населению, работы по текущему и капитальному ремонту муниципальных учреждений и улично-дорожной сети города, работы по озеленению города. План экономического и социального развития соответствует принципу адресности и целевого использования бюджетных средств.

Дума 25.11.2105 Про отчеты, прогнозы, бюджет сайт_03.jpgДума 25.11.2105 Про отчеты, прогнозы, бюджет сайт_04.jpg










Стержневым, главным стало принятие бюджета города на 2016 год в первом чтении . Основные параметры документа перед рассмотрением на заседании Тверской городской Думы были доработаны рабочей группой и одобрены комитетом по бюджету и налоговой политике. Так претерпела изменения доходная часть бюджета – она была увеличена на 72 миллиона рублей. Это было обосновано статистическими показателями Федеральной налоговой службы. 36 миллионов рублей из этой суммы направлены на увеличение расходных обязательств, оставшаяся сумма- на погашение дефицита бюджета. После первого чтения основные параметры бюджета 2016 представлены так: общий объем доходов - 6 604 306,8 тыс. рублей, объем расходов - 6 978 064,8 тыс.рублей. Дефицит бюджета составит – 373 758,0 тыс. рублей.

Дума 25.11.2105 Про отчеты, прогнозы, бюджет сайт_05.jpgДума 25.11.2105 Про отчеты, прогнозы, бюджет сайт_06.jpg










Следующим решением депутаты поддержали тверских предпринимателей. Были внесены изменения в решение Тверской городской Думы от 24.11.2005 № 109 «О введении на территории города Твери системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности». Решение принято в рамках рекомендации Правительства РФ о снижении налогового бремени для предпринимателей. Речь идет о снижении коэффициента Кос, корректирующего базовую доходность предпринимательской деятельности при исчислении единого налога на вмененный доход, для наиболее востребованных у населения видов бытовых услуг: ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов; ремонт и изготовление металлоизделий; химическая чистка и крашение; услуги фотоателье и фото - и кинолабораторий; ремонт мебели; ремонт жилья и других построек.

Депутаты также утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Твери на 2016 – 2018 годы

Дума 25.11.2105 Про отчеты, прогнозы, бюджет сайт_07.jpgДума 25.11.2105 Про отчеты, прогнозы, бюджет сайт_08.jpg










В программу вошли 64 объекта: нежилые здания и помещения, строения с земельными участками. Часть из них будет приватизирована арендаторами согласно закону о преимущественном праве выкупа (159-ФЗ). Среди объектов — база отдыха «Долматово» и трамвайный парк на площади Капошвара. Также на продажу планируется выставить долю города в ЗАО «Вектор» — 138 акций. Реализация программы принесет в казну города более полутора миллиардов рублей. Из них в 2016 году —882 миллиона.

На заседании были внесены изменения в решение Тверской городской Думы «Об утверждении положения о предоставлении в субаренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности города Твери, и признании утратившими силу отдельных решений Тверской городской Думы».

Дума 25.11.2105 Про отчеты, прогнозы, бюджет сайт_09.jpgДума 25.11.2105 Про отчеты, прогнозы, бюджет сайт_10.jpg















С просьбой пересмотреть в сторону снижения коэффициенты, применяемые в отношении передаваемых в субаренду площадей, в администрацию города обратилась общественная организация «Родной город» и ряд субарендаторов. Обоснование просьбы — ухудшение общей экономической ситуации. Администрация предложила снизить коэффициент с 1,5 до 1,1 для помещений, передаваемых в субаренду, превышающих 10% арендуемой площади или 20 кв.м. Для помещений, не превышающих эти параметры, коэффициент применяться не будет вообще. Депутаты также рассмотрели отчет о реализации Стратегии развития города Твери на долгосрочную перспективу за 2014 год, отчет контрольно-счетной палаты города Твери по результатам проведения экспертно-аналитического мероприятия «Обследование эффективности использования муниципальной собственности, внесенной в качестве вклада в уставный капитал ООО «Тверьбытбизнес» за 2014 год», внесли изменения в Положение о муниципальной службе в городе Твери, приняли решение «О согласовании проекта постановления Губернатора Тверской области «О внесении изменений в постановление Губернатора Тверской области от 28.11.2014 № 188-пг».

Дума 25.11.2105 Про отчеты, прогнозы, бюджет сайт_12.jpg




















RSS Новости в формате RSS