Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Формируем новый

19.11.2015

На очередном заседании комитета по бюджетной и налоговой политике депутаты рассмотрели проект бюджета города Твери на 2016 год в первом чтении. В главный финансовый документ уже внесли изменения.

Согласно Бюджетному кодексу проект бюджета на 2016 год был внесен в Тверскую городскую Думу и принят к рассмотрению. Основные параметры документа перед принятием на заседании комитета были доработаны рабочей группой. Так претерпела изменения доходная часть бюджета – она была увеличена на 72 миллиона рублей. Это было обосновано статистическими показателями Федеральной налоговой службы. На заседании комитета депутаты приняли решение 36 миллионов рублей из этой суммы направить на увеличение расходных обязательств, оставшуюся сумму на погашение дефицита бюджета. Проект бюджета был одобрен комитетом и вынесен на рассмотрение заседания Тверской городской Думы в первом чтении.

Также депутаты рассмотрели проект решения о снижении коэффициента Кос, корректирующего базовую доходность предпринимательской деятельности при исчислении единого налога на вмененный доход, для наиболее востребованных у населения видов бытовых услуг. Это сделано в рамках рекомендации Правительства РФ о снижении налогового бремени для предпринимателей.

Коснется это таких видов деятельности, как ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов; ремонт и изготовление металлоизделий; химическая чистка и крашение; услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий; ремонт мебели; ремонт жилья и других построек. По оценке сумма выпадающих доходов бюджета города Твери составит около 600 тысяч рублей.

Проект изменений решением комитета вынесен на заседание Тверской городской Думы.

RSS Новости в формате RSS