Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Адресная помощь

10.11.2015

Помощь муниципальным учреждениям, финансирование городских мероприятий и поддержка проектов инициативных граждан - основные статьи расходов депутатского фонда. Ежегодно в рамках реализации предложений жителей города народные избранники получают 1 миллион рублей для решения текущих проблем в своём округе. Заместитель председателя Тверской городской Думы Вадим Рыбачук рассказал, куда он направил бюджетные средства фонда в 2015 году.

сайт1.JPGсайт2.JPG










Большую часть средств в этом году из депутатского фонда Вадим Рыбачук направил на решение проблем средней школы № 36 на Волоколамском проспекте. Это большое образовательное учреждение, которое имеет богатую историю, известных выпускников, сложившиеся традиции. Ученики школы успешно поступают в вузы страны. «Как известно, того финансирования, которое получают наши муниципальные образовательные учреждения, не хватает на решение всех проблем, поэтому мы приходим на помощь,- рассказал заместитель председателя Тверской городской Думы.- Средства были направлены на восстановление ограждения школы и установку новых окон в 5 классах».

сайт3.JPGсайт4.JPG










Нового забора, по словам Марии Терещук, директора МОУ СОШ №36, они ждали на протяжении двух лет. Местами высота забора не превышала метра, поэтому многие любители собак беспрепятственно выгуливали на территории школы своих любимцев. Теперь территория огорожена, сделаны ворота: здесь спокойно гуляют школьники и проводятся спортивные занятия.

С заменой старых оконных блоков школе № 36 помогла и коллега-депутат Екатерина Глебова. В общей сложности на эти цели было направлено порядка 400 тысяч рублей.

Еще один пример сотрудничества - благоустройство Детского парка у Дворца творчества детей и молодежи. Три депутата по Центральному району - Алексей Арсеньев, Дмитрий Гуменюк и Вадим Рыбачук – выделили по 150 тыс. рублей. На эти средства в Парке расчистили территорию от аварийных деревьев, убрали мусорные навалы.

«В следующем году мы также совместными усилиями собираемся продолжить работу по благоустройству парка и сделать там освещение»,- поделился депутат Вадим Рыбачук.

Не остаются без внимания депутатов и городские мероприятия. Совместно с комитетом по делам молодёжи, культуры и спорта администрации Твери Вадим Рыбачук участвовал в финансировании гонки им. В.А. Капитонова и открытого турнира по сумо «Кубок города Твери», который пройдет в декабре.

сайт5.JPGсайт6.JPG

RSS Новости в формате RSS