Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Палата №3

10.11.2015

Формируется очередной состав Общественной палаты города Твери. Третий созыв коллегиального органа будет формироваться по-новому.

Формирование нового состава Общественной палаты города Твери началось 9 октября. В соответствии с изменениями Положения, регулирующего деятельность палаты, отбор персоналий происходит иначе, чем раньше. Если предыдущий состав был сформирован по принципу «половина — по рекомендации Главы города, половина — по рекомендации действующей палаты», то осуществляющийся в данный момент отбор идет на следующих основаниях: десять представляются Главой города Твери из числа лиц, имеющих особые заслуги перед государством и (или) городом; двадцать отбираются Тверской городской Думой из числа представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Твери. Персональный состав Общественной палаты утверждается решением Тверской городской Думы.

Александр Корзин уже предложил своих кандидатов. Общественность предложила 31 претендента. 12 октября начнется анализ поданных документов на соответствие Положению об Общественной палате. После завершения этого этапа, прошедшие его кандидатуры должны будут пройти общественное обсуждение. Информация о них будет размещена сайте Тверской городской Думы, все желающие смогут с ней ознакомиться и высказать свое мнение, отправив в адрес Тверской городской Думы электронное или стандартное обращение со своим мнением.

В конце ноября постоянный комитет Тверской городской Думы по местному самоуправлению вынесет на заседание Тверской городской Думы сформированный список членов будущего созыва.

Председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по местному самоуправлению и регламенту Сергей Аксёнов отметил, что среди представленных на рассмотрение комитета кандидатур очень много новых имён и молодёжи. Так что состав Общественной палаты не только изрядно обновится, но и понизит свой средний возраст.

Кстати, в соответствии с недавними изменениями в Устав города Твери, Общественная палата наделена правом законодательной инициативы.

RSS Новости в формате RSS