Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Положите асфальт на место!

22.10.2015

Председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков побывал во дворе дома №33 (корпус 2) по улице Паши Савельевой. К депутату обратились жители, возмущенные тем, что после завершения работ по ремонту подземной теплотрассы, асфальтовое покрытие не было восстановлено

Делаков двор 22.10.2015 Положите асфальт на место!.jpgДелаков двор 22.10.2015 Положите асфальт на место!_02.jpg













Миновал уже год с тех пор, как жители ряда домов на улице Паши Савельевой, проходя по собственному двору, преодолевают полосу препятствий, оставшуюся после ремонта тепловых коммуникаций. Собственно ремонту жители были рады — надеялись, что в доме наладится теплоснабжение. Однако решение одних проблем обернулось появлением других. Мария Попова, бухгалтер ЖСК №108, рассказывает, что несчастные случае на этой незавершенной стройке уже были: пожилые люди и вообще-то не слишком устойчивы, а что уж говорить о пеших прогулках зимой по гравийным буеракам. Один перелом и несколько вывихов — такой общий счет в этом соревновании по ходьбе в условиях пересеченной местности. И он пока явно не пользу жильцов. Поняв, что первый тайм они уже проиграли, люди обратились к председателю постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергею Делакову. Депутат откликнулся и прибыл на место, чтобы оценить масштаб бедствия. Как рассказал председатель ЖСК №109 Иван Ильин, он обращался в городской департамент ЖКХ. Там ответили, что деньги, предназначенные для ремонта, перечислены в администрацию Заволжского района. В свою очередь районные власти подтвердили, что деньги, действительно, перечислены, но в план ремонта двор данный не вошёл.

Делаков двор 22.10.2015 Положите асфальт на место!_03.jpgДелаков двор 22.10.2015 Положите асфальт на место!_06.jpg















Сергей Делаков пояснил, что асфальтовое покрытие на дороге и на тротуаре должно было быть восстановлено в рамках ремонтных работ подрядчиком. Расходы на это закладываются в смету ремонта. Почему асфальт не положили на место, нужно разбираться, однако как ни крути — это сфера ответственности заволжской администрации. По итогам поездки Сергеем Делаковым в администрацию города Твери отправлен депутатский запрос, посвященный дорожно-коммунальным проблемам ЖСК №109.

Делаков двор 22.10.2015 Положите асфальт на место!_04.jpgДелаков двор 22.10.2015 Положите асфальт на место!_05.jpg

RSS Новости в формате RSS