Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



По трамвайным рельсам

16.10.2015

Председатель постоянного комитета Тверской городской Думы Сергей Делаков прошёл по капитально отремонтированным рельсам на Тверском проспекте. В ходе инспекционной поездки депутат отметил качество работ, однако посетовал на увеличение срока ремонта

Делаков рельсы 20,09,2015 По трамвайным рельсам сайт.jpgДелаков рельсы 20,09,2015 По трамвайным рельсам сайт_02.jpg










«Будет точным и справедливым сказать, что нынешний ремонт, — это первый признак наступления в нашем городе новой трамвайной эпохи». Долгое время, говорит Сергей Делаков, в Твери путеводной звездой для многих людей служила идея о полном устранении трамвайного движения. Тем не менее, трамвай — при активном участии депутатов ТГД — общественности удалось отстоять.

Делаков рельсы 20,09,2015 По трамвайным рельсам сайт_03.jpgДелаков рельсы 20,09,2015 По трамвайным рельсам сайт_04.jpg










Тверской трамвай действительно — словно железный феникс — возвратился в тверскую действительность. До начала работ многим не верилось, что они дадут хоть какой-то эффект, однако правильность принятого муниципальными властями решения сейчас видна невооруженным глазом. На Тверском проспекте полностью заменена подушка под рельсошпальной решеткой. Сами рельсы и шпалы полностью переложены. Материалы, согласно контракту, использованы бывшие в употреблении, однако они тщательно отобраны по качеству, а рельсовая поверхность выставлена в уровень. Кроме того, рельсы сварены бесшовным методом. Сергей Делаков отмечает, что подрядчик серьезно увеличил срок сдачи объектов по причине обнаружения скрытых дефектов в подушке под рельсами. Это нужно учесть, считает депутат, при составлении контрактов на ремонт трамвайного полотна в будущем. Ведь срок выполнения работ влияет на цену контракта.

Делаков рельсы 20,09,2015 По трамвайным рельсам сайт_05.jpgДелаков рельсы 20,09,2015 По трамвайным рельсам сайт_06.jpg










Всего работы ведутся на 6 отрезках трамвайных путей. Они различаются и зависят от состояния объекта ремонта. Так, менять подушку под рельсами на проспекте Чайковского и улице Коминтерна нужды не было — здесь выравнивают рельсовое полотно и укрепляют его путевыми тягами.

Итогом ремонтной кампании должно стать полноценное функционирование 5 и 11 маршрутов. Также для этого, по мнению Сергея Делакова, необходимо добиться беспрепятственного движения трамваев там, где рельсы расположены на проезжей части. Будет ли это ограждение или для обеспечения свободы трамвайного передвижения будет использован кадровый потенциал ГИБДД — вопрос открытый.

В этом году ремонтируются наиболее сильно разрушенные участки путей. В дальнейшем финансирование ремонтных работ необходимо продолжать, уверен Сергей Делаков. Это позволит вернуть у тверитян веру в трамвай и эффективность его использования и содержания.

Делаков рельсы 20,09,2015 По трамвайным рельсам сайт_07.jpgДелаков рельсы 20,09,2015 По трамвайным рельсам сайт_08.jpg












RSS Новости в формате RSS