Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Внеочередные решения

15.10.2015

Бюджет города будет формироваться лишь на год, Тверской цирк не будет платить налог на землю в 2016, а муниципальные помещения обретут своих арендаторов. Депутаты Тверской городской Думы на внеочередном заседании одобрили все проекты решений.

сайт1.JPGПо традиции заседание началось с протокольных мероприятий. Екатерину Глебову поздравили с прошедшим Днем рождения, а депутатам Андрею Петрову, Вадиму Дешёвкину и Андрею Русакову вручили благодарности Главы города за оказанное содействие в приеме экипажа атомной подводной лодки «Тверь».

Заседание было внеочередным, поэтому согласно регламенту, на повестке стояло 4 вопроса.

Первым пунктом рассмотрения стал вопрос об особенностях составления и утверждения проекта бюджета города Твери на 2016 год. Депутаты поддержали федеральные рекомендации и отказались от среднесрочного планирования бюджета. В первую очередь, это связано с тем, что сейчас формирование финансового документа идет в условиях нестабильного состояния экономики, а резкие колебания баз налогообложения не позволяют составить реалистичный и достоверный прогноз на 2017 и 2018 годы. По заявлению руководителя финансового департамента Ольги Слободы, это не означает приостановление городом всех ранее взятых обязательств по заключенным контрактам. На рассмотрение в Тверскую городскую Думу проект бюджета на следующий год будет внесен по графику, до 1 ноября.

сайт2.JPGСледующим вопросом депутаты рассмотрели изменения в решении об установлении и введении в Твери земельного налога. Согласно документу предлагалось освободить в 2016 году от уплаты земельного налога участки, предназначенные для размещения цирков. Цель предоставления льготы - поддержать социально значимые объекты культуры. В Твери под эти изменения подпадает Тверской цирк. Депутат Дмитрий Фадеев обратился к коллегам с просьбой помочь цирку: «Они достаточно много занимаются благотворительной деятельностью. Тем более в нашем регионе единственное цирковое учреждение, которое годами едва сводит концы с концами». В этом вопросе его поддержал Глава города Твери Александр Корзин: «Я озвучу лишь некоторые цифры той благотворительной помощи, которую оказывает наш Тверской цирк. За последний год бесплатно его посетило около 5 тысяч детей - это и воспитанники интернатов, детских домов, дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации и из малообеспеченных семей. В общей сложности было оказано помощи на 4 млн. рублей». Депутаты приняли решение поддержать данные изменения. В следующем году в связи с предоставлением льготы городская казна недополучит 1 млн. 472 тыс. рублей.

сайт3.JPGЗатем депутаты одобрили проект решения о принятии в муниципальную собственность объекта инженерной инфраструктуры - ливневую канализацию по адресу: ул. Озерная, дом 7, корп. 6. С предложением о безвозмездной передаче обратилась кампания «Зеленый остров». Ливневая канализация была построена в рамках реализации проекта по строительству жилого комплекса.

В заключении депутаты рассмотрели и приняли решение о согласовании проведения конкурсов или торгов на право заключения договоров аренды на муниципальные объекты недвижимости по адресам: ул. Афанасия Никитина, д.80 и ул. П.Савельвой, 31. Это делается в соответствии с Положением о предоставлении в аренду: в случае проведения торгов в отношении недвижимого имущества общей площадью свыше 500 кв. м решение о проведении торгов принимается Главой администрации города по согласованию с Тверской городской Думой. Заключение договоров позволит получать в бюджет города порядка 700 тысяч рублей ежемесячно.



RSS Новости в формате RSS