Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Информационное сообщение

09.10.2015

Информационное сообщение о начале проведения консультаций Главы города Твери с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, в установленном порядке зарегистрированными на территории города Твери, в целях определения кандидатур граждан, имеющих особые заслуги перед государством и (или) городом, и включения их в состав Общественной палаты города Твери

08.10.2015 Главой города Твери издано постановление № 183 «О начале формирования Общественной палаты города Твери».

В соответствии с частью 10 статьи 7 Положения об Общественной палате города Твери, утвержденного решением Тверской городской Думы от 10.07.2009 № 168 (208) Глава города Твери инициирует процедуру формирования нового состава Общественной палаты города Твери.

Днем инициирования процедуры формирования нового состава Общественной палаты считается опубликование и размещение настоящей информации о начале проведении консультаций в газете «Вся Тверь» и на официальном сайте Тверской городской Думы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава города Твери проводит консультации с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, в установленном порядке зарегистрированными на территории города Твери, определяет кандидатуры десяти граждан, имеющих особые заслуги перед государством и (или) городом, и предлагает этим гражданам войти в состав Общественной палаты.

Не менее половины указанных кандидатур должны представлять профессиональные союзы, творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, профессиональные объединения, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп.

Граждане, получившие предложение войти в состав Общественной палаты, в течение пятнадцати дней со дня инициирования Главой города Твери процедуры формирования нового состава Общественной палаты письменно уведомляют Главу города Твери о своем согласии либо отказе войти в состав Общественной палаты.

В случае, если в установленный срок письменное уведомление от гражданина не получено, то данный факт рассматривается как отказ войти в состав Общественной палаты.

Глава города Твери по истечении установленных Положением об Общественной палате города Твери сроков представляет Тверской городской Думе кандидатуры определенных им десяти членов Общественной палаты.



RSS Новости в формате RSS