Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Шестеро смелых

09.10.2015

« В школах есть традиции военно- спортивных игр, а вот учащиеся колледжей их лишены. Мы решили восполнить этот пробел. О цели можно говорить пафосно: воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма. А можно проще- показать что на свете существует много преинтереснейших занятий, что проводить свободное время можно не только у компьютера, а занимаясь делом , которое делает тебя сильным и ловким,» - сказал руководитель депутатской группы «Связь поколений» Сергей Мамонов перед игрой, с говорящим названием «Атака»

Идею проведения игры, предложили на одном из заседаний руководитель ДГ «Связь поколений» Сергей Мамонов и ответственный секретарь Игорь Потапов. Откликнулись семь колледжей: технологический, машиностроительный, промышленно-экономический, политехнический, а также имени А.Н. Коняева, имени П.А Кайкова. И вот на площадке перед аэродромом Змеево построение команд, состоящих из одних парней. Исключение – политехнический, там командиром симпатичная девушка Оля. После приветствий - речевок команды получили пакеты с маршрутными листами, в которых прописаны задания. Игра началась! Она про­хо­дила в несколь­ко эта­пов: в «Ла­зер­ - та­ге» ре­бя­та все вме­сте долж­ны ре­шить во­ен­но-так­ти­че­скую за­да­чу и при этом по­не­сти ми­ни­маль­ные по­те­ри. Азарт был необыкновенный. Хотелось еще поиграть всем, даже болельщикам. В дис­ци­плине "Атака объ­ек­та" - по оче­ре­ди бро­са­ли муляж гра­на­ты в цель с ис­ход­но­го ру­бе­жа. На этапе "Мет­кий стре­лок" учились по­ра­жать ми­ше­ни из пнев­ма­ти­че­ско­го ору­жия. Результаты радовали не всех, но стреляли ребята с удовольствием. Ещё одно задание - сбор­ка и раз­бор­ка учеб­ной мо­де­ли ав­то­ма­та Ка­лаш­ни­ко­ва.

атака10.JPGАтака1.JPG

Есть в игре тео­ре­ти­че­ский блок. Испытания на знание во­ен­ной ис­то­ри­и нашей стра­ны проводил член депутатской группы «Связь поколений» Юрий Федоров.

Всё проходило - под при­смот­ром судей: за каж­дый успеш­но прой­ден­ный этап на­чис­ля­ли баллы.

Команды выполнили все задания. Настроение было бодрым, а от осеннего холода спасал горячий чай с костра.

Но игра пока не закончилась. По­след­ний этап со­сто­ит­ся в ближайшее время. По общим итогам же на­гра­дят и ко­ман­ду-по­бе­ди­те­ля. Глав­ным при­зом "Атаки" ста­нет пе­ре­хо­дя­щий кубок главы го­ро­да. Ор­га­ни­за­то­ры рас­счи­ты­ва­ют, что в бу­ду­щем к уча­стию игре под­клю­чат­ся все 17 кол­ле­джей Твери.

Атака5.JPGатака 7.JPG

атака11.jpgатака 8.JPG

Атака4.JPGатака 6.JPG

атака 9.JPG9.JPGАтака2.JPG

Атака3.JPG


RSS Новости в формате RSS