Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Борьба с газонной ездой

07.10.2015

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи разбирался, как изменить российские и тверские законы так, чтобы обеспечить сохранность газонов и безопасность детских площадок

ГрАТиС 07,10,2015 Борьба с газонной ездой сайт_03.jpgГрАТиС 07,10,2015 Борьба с газонной ездой сайт_02.jpg










Вопрос сохранности зеленых зон на придомовых территориях и безопасности детских площадок обсуждается в Твери давно. Депутаты Тверской городской Думы всегда поддерживали жителей, которые регулярно обращаются к ним с просьбой найти управу на автомобилистов, паркующих свои транспортные средства там, где им удобно. Применить какие-либо меры административного воздействия к нерадивым владельцам авто сегодня практически невозможно — не позволяют положения ряда федеральных законов. Возможные законодательные инициативы, которые изменят законы и позволят бороться с газонными парковщиками, обсуждались на состоявшемся заседании комитета.

ГрАТиС 07,10,2015 Борьба с газонной ездой сайт.jpgГрАТиС 07,10,2015 Борьба с газонной ездой сайт_04.jpg










Основным препятствием для наложения штрафа на тех, кто оставляет свой автомобиль на газоне, являются правила дорожного движения. ПДД — исключительный документ в отношении пользования транспортными средствами. Но их действие распространяется только на дороги и все, что к ним относится. Таким образом, автомобиль, стоящий на газоне, и его владелец оказываются вне правового поля. Эту правовую лакуну, считают депутаты Тверской городской Думы, необходимо восполнить. Обсудив сложившуюся ситуацию, комитет принял несколько решений: во-первых, обратиться в УМВД по Тверской области с рекомендацией инициировать процедуру внесения необходимых изменений в ПДД; во-вторых, обратиться в Законодательное Собрание Тверской области с просьбой рассмотреть возможность внесения в региональный Кодекс административных правонарушений норму о наложении штрафа за парковку в ненадлежащем месте и принятия областного закона о правилах парковки; в-третьих, обратиться в Совет муниципальных образований Тверской области с информацией о ведущейся в Тверской городской Думе работе над упорядочиванием парковки и с предложением сформировать мнение Совета об этой работе; в-четвертых, обратиться в Московскую городскую Думу с просьбой предоставить информацию о том, как вопрос с парковками на газонах и детских площадках решен в столице.

ГрАТиС 07,10,2015 Борьба с газонной ездой сайт_05.jpgГрАТиС 07,10,2015 Борьба с газонной ездой сайт_06.jpg



RSS Новости в формате RSS