Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Общественный транспорт в Твери будет курировать новый заместитель начальника департамента

24.09.2015

Структура администрации Твери вновь может измениться. Глава городской администрации направил в Тверскую городскую Думу проект решения, согласно которому вопросы благоустройства города переходят из ведения департамента потребительского рынка в ведение департамента дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства.

Этот вопрос был рассмотрен 24 сентября на заседании постоянного комитета ТГД по местному самоуправлению и регламенту. Документ депутатам представлял заместитель главы администрации Твери Владимир Пашедко.

Заместитель сити-менеджера сообщил, что объединение отраслей дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства в рамках одного департамента необходимо в целях «оптимизации и повышения эффективности» работы в данных сферах.

«Вносимые изменения повлекут увеличение штатной численности муниципальных служащих на одну единицу», – продолжил Владимир Пашедко, пояснив, что у начальника департамента появится новый заместитель, который будет отвечать за общественный транспорт.

По словам представителя администрации, изменение штатного расписания потребуют дополнительного финансирования из бюджета – 432 тысячи рублей в год.

Открывая обсуждение вопроса, председатель думского комитета Сергей Аксенов напомнил, что днем ранее обновленное штатное расписание рассматривал профильный комитет ТГД по транспорту и дал положительное заключение.

Депутатов в первую очередь интересовало, обязательно ли вводить еще одну должность заместителя начальника департамента или можно ограничится должностью начальника отдела транспорта.

Владимир Пашедко объяснил, что с точки зрения затрат бюджета разница будет незначительной, в то же время транспортная отрасль имеет особое значение для города, поэтому и курировать ее должен муниципальный служащий более высокого ранга.

«Новое штатное расписание представляется руководству города оптимальным», – сказал в заключение заместитель сити-менеджера.

Предложение администрации было одобрено членами комитета ТГД по местному самоуправлению. Теперь дело за всем депутатским корпусом.

RSS Новости в формате RSS