Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дворы, тротуары и рощи

24.09.2015

Депутат Тверской городской Думы Дмитрий Фадеев направил средства своего депутатского фонда на благоустройство избирательного округа.

Фадеев округ 24.09.2015 Дворы, тротуары и рощи сайт.jpgДепутатский округ Дмитрия Фадеева (№4) расположен на правобережье Тверцы, в районе улиц Хрустальной, Скворцова-Степанова и проч. Здесь много домовладений частого сектора, появившегося относительно недавно. Как следствие, дорожная сеть (например, в районе поселка Кисилево), находится в слаборазвитом состоянии. Так, асфальтированная дорога, ведущая в поселок от улицы Хрустальной, долгое время не имела тротуара. Как рассказывает депутат, «пешеходам приходилось ходить по проезжей части, это создавало опасность. Ездили машины, тут же бегали и катались на велосипедах дети, гуляли мамочки с колясками». Жители обратились к депутату и пешеходная дорожка была построена. На реализацию этого масштабного проекта в этом году, как и в прошлом, из депутатского фонда были выделены 550 тыс. рублей.

Фадеев округ 24.09.2015 Дворы, тротуары и рощи сайт_02.jpgФадеев округ 24.09.2015 Дворы, тротуары и рощи сайт_03.jpg











300 тысяч из депутатского миллиона были направлены Дмитрием Фадеевым на строительство современной детской площадки во дворе жилых корпусов дома №4 по ул. Хрустальной. Жители сами вышли к депутату с такой инициативой. В этом дворе нынешним летом ведутся масштабные работы. Это самый крупный ремонт внутридворовой территории в Заволжье, на который из городского бюджета не без участия Дмитрия Фадеева было выделено 9 млн. рублей.

Фадеев округ 24.09.2015 Дворы, тротуары и рощи сайт_04.jpgФадеев округ 24.09.2015 Дворы, тротуары и рощи сайт_05.jpg












Еще 150 тыс. рублей Дмитрий Фадеев на благоустройство парка им. Скворцова-Степанова. Это одна из рекреационных зон округа. Парк создан в конце 1950-х сотрудниками ветеринарной поликлиники. Здесь растут уникальные породы деревьев: канадские ясени, американские клены. Здесь течет и речка Соминка. До последнего времени парк пребывал в запущенном состоянии, был пристанищем асоциальных элементов, часть деревьев упала. На протяжении трёх лет депутат и жители расчищают парк. Кроме того, преподаватели и ученики школы №34 создали экологический отряд, который взял над парком шефство.

Фадеев округ 24.09.2015 Дворы, тротуары и рощи сайт_06.jpgФадеев округ 24.09.2015 Дворы, тротуары и рощи сайт_07.jpg















В дальнейшем зелёная зона должна стать местом для отдыха и прогулок: для начала планируется обустроить гравийные дорожки, а перед парком местные жители, особенно молодёжь, хотят видеть многофункциональную спортивную площадку.

Фадеев округ 24.09.2015 Дворы, тротуары и рощи сайт_08.jpgФадеев округ 24.09.2015 Дворы, тротуары и рощи сайт_09.jpg


















RSS Новости в формате RSS