Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Жалуйтесь на здоровье!

23.09.2015

В последнее время в Тверскую городскую Думу обращается все больше горожан, недовольных качеством обслуживания в маршрутных такси. В первую очередь нарекание вызывает работа официальных перевозчиков – компаний, которые выиграли конкурсы на перевозку пассажиров городскими автобусными маршрутами, но не исполняют условий договоров, подписанных с администрацией Твери.

Этой теме было посвящено заседание постоянного комитета ТГД по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи, которое прошло 23 сентября под председательством Сергея Делакова.

Депутаты пригласили заместителя главы администрации Твери Владимира Пашедко обсудить письмо совета ТОС на Рождественских горках, поступившее в адрес главы Твери Александра Корзина и сити-менеджера Юрия Тимофеева. В своем письме члены территориального общественного самоуправления жалуются на ухудшение качества обслуживания в автобусах маршрута №10, конкурс на который выиграло ООО «Камелот». Правда, как заметил депутат Александр Кондюков, каких-то конкретных фактов нарушения прав пассажиров авторы письма не приводят, ограничиваясь общими словами и эмоциями: «Наверное, надо приучать общественность, чтобы она предметно писала свои замечания и предложения».

ГрАТиС 23,09,2015 Жалуйтесь на здоровье! сайт_04.jpgГрАТиС 23,09,2015 Жалуйтесь на здоровье! сайт_03.jpg

«Есть контракт, в рамках которого действует перевозчик. В этом документе прописаны все его обязательства. Хотелось бы, чтобы администрация в ответ на подобные обращения горожан ставила депутатов ТГД в известность, зафиксированы ли нарушение со стороны перевозчика, сколько именно и какие шаги администрация намерена предпринять», – со своей стороны отметил Сергей Делаков.

Владимир Пашедко согласился, что в последнее время в Твери растет недовольство работой маршруток. По его словам в администрацию также приходят многочисленные жалобы. В первую очередь люди жалуются на отказ водителей бесплатно перевозить льготников по единым социальным проездным билетам. «Мы еженедельно организуем рейды совместно с ГИБДД, проверяя, перевозят ли водители людей с ЕСПБ – маршрутки находятся под постоянным контролем администрации», –сообщил заместитель сити-менеджера.

ГрАТиС 23,09,2015 Жалуйтесь на здоровье! сайт_05.jpgГрАТиС 23,09,2015 Жалуйтесь на здоровье! сайт.jpg

По словам Владимира Пашедко, уже есть факты, подтверждающие, что ряд перевозчиков, затягивая процедуру заключения договоров с региональным Минтрансом, отказываются исполнять обязательства по перевозке льготников. А это является нарушением контракта, заключенного с муниципалитетом.

«В рамках контракта предусмотрено, при первом и втором подтверждениях фактов нарушений со стороны перевозчика, администрация вправе наложить на него взыскание или штраф. Если нарушение будет зафиксировано в третий раз, мы имеем право расторгать контракт, – пояснил заместитель сити-менеджера. – На сегодняшний день практически по каждому маршруту, на которые город заключил договоры обслуживания с перевозчиками, эта работа проводится».

Выслушав представителя администрации, Сергей Делаков предложил распространить через СМИ просьбу к жителям сообщать в администрацию Твери обо всех нарушениях, допущенных водителями маршрутных такси с номерами автобусов и маршрутов. Помощь горожан поможет муниципалитету быстрее навести порядок в сфере городских пассажирских перевозок.

Это предложение было принято депутатами единогласно.

ГрАТиС 23,09,2015 Жалуйтесь на здоровье! сайт_02.jpg


RSS Новости в формате RSS