Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Горячий спор о тепле

18.09.2015

Горячий разговор о тепле, начавшийся на последнем заседании комитета по ЖКХ и жилищной политике был продолжен на заседании рабочей группы 18 сентября.

Напомним, тогда депутаты обсудили обращение исполнительного директора МУП «Сахарово» Владимира Плешакова к Главе города Александру Корзину с просьбой инициировать увеличение максимального индекса роста тарифа на теплоэнергию и ходатайствовать об этом перед губернатором области.
Мнения народных избранников на этот счет разделились. Одни соглашались, что без повышения тарифов не обойтись, другие напоминали коллегам, что они избраны народом и должны защищать его интересы. Может и идти на повышение, но с четкой аргументацией – на что пойдут эти средства и улучшится ли в результате качество услуги. Для выработки общего мнения решено было создать рабочую группу. На первом заседании решен организационный вопрос: руководить группой стал председатель комитета по ЖКХ Алексей Арсеньев. Члены рабочей группы внимательно выслушали обстоятельный доклад Владимира Плешакова, в котором говорилось о разнообразных больших трудностях МУП «Сахарово». Докладчик убеждал, что предприятию для нормальной, безубыточной работы не хватает денег. Но, обсуждая выступление, депутаты обратили внимание на такие, например, моменты как финансовая дисциплина ( есть долги у Управляющих компаний, субсидии приходят с большим опозданием). Депутат Юрий Лейман предположил, что если навести порядок в этой сфере, может и не понадобится повышение тарифов. Продолжая отстаивать свое мнение по поводу необходимости улучшения качества предоставляемой МУП «Сахарово»услуги, председатель комитета по градостроительству Сергей Делаков настаивал на предоставлении программы, предусматривающей такое улучшение. Говорилось о других возможных программах, как необходимых условиях повышения тарифа: инвестционной, ремонтной. Был задан и прямой вопрос Владимиру Плешакову: «Что в действующем тарифе явно заниженно?» Ответ собравшихся не удовлетворил, рабочая группа решила запросить у МУП «Сахарово» детальную структуру тарифов с экономическим обоснованием возможности повышения в целях улучшения качества услуг и достижения стабильной работы предприятия.

RSS Новости в формате RSS