Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Тут прибавим, там убавим

15.09.2015

Постоянный комитет Тверской городской Думы по муниципальной собственности и землепользованию разбирался в величине арендной платы за муниципальные земельные участки и участки, собственность, на которые не разграничена

МСЗО 15,09,2015 Там прибавим, здесь убавим сайт_06.jpgАдминистрация города Твери внесла на рассмотрение профильного комитета проекты решений, посвященные регулировке арендной платы, взимаемой за пользование участками земли на территории областного центра. Дело в том, что после пересмотра кадастровой стоимости земли, проведенного в Твери, понизилась арендная плата, а следовательно, доходы бюджета. Кроме того, земельные участки делятся на две большие подгруппы: участки, находящиеся в муниципальной собственности, и участки, право собственности на которые не разграничено. В отношении этих групп применяются разные порядки расчета арендной платы, что вносит определенные неудобства и неясности. Внесенные проекты решений призваны унифицировать методику расчета, а также «подтянуть» арендную плату к плановому уровню. Чтобы нивелировать разницу в кадастровой стоимости, для разных групп предприятий администрация предлагает ввести разные коэффициенты. В ходе обсуждения первого вопроса (участки в муниципальной собственности) были сформированы таблица одобренных и таблица неодобренных поправок. Проект решения получил положительное заключение.

Что касается проекта решения, посвященного участкам земли, собственность на которые не разграничена, то комитетом была одобрена поправка правового управления, которая устанавливает, что проект решения вступает в силу с момента официального опубликования. Администрация была намерена распространить действие нормативного акта на период с 01.07.2015. Проект решения также получил поддержку комитета.


МСЗО 15,09,2015 Там прибавим, здесь убавим сайт.jpgМСЗО 15,09,2015 Там прибавим, здесь убавим сайт_02.jpg














МСЗО 15,09,2015 Там прибавим, здесь убавим сайт_03.jpgМСЗО 15,09,2015 Там прибавим, здесь убавим сайт_04.jpg













МСЗО 15,09,2015 Там прибавим, здесь убавим сайт_05.jpgМСЗО 15,09,2015 Там прибавим, здесь убавим сайт_07.jpg



RSS Новости в формате RSS