Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2025 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Всё без исключения

19.08.2015

19 августа на состоявшемся заседании Тверской городской Думы депутаты положительно проголосовали за все 14 включенных в повестку дня вопросов

Дума 19,08,2015 Всё без исключения сайт.jpgДума 19,08,2015 Всё без исключения сайт_04.jpg









Глава города Твери Александр Корзин, комментируя состоявшееся заседание Тверской городской Думы отметил, что наиболее важными вопросами, рассмотренными депутатами, стали пункты повестки дня посвященные изменению Устава и списанию задолженности по ряду налогов. По мнению Главы города, новая редакция Устава, которая вступит в силу в 2017 году, принесет положительные изменения в жизнь города, а аннулирование долгов по уплате налогов позволит налоговой инспекции №10 освободиться от груза прежних безнадежных недоимок и высвободить средства на текущую работу.

Дума 19,08,2015 Всё без исключения сайт_06.jpgДума 19,08,2015 Всё без исключения сайт_03.jpg










Итак, 19 августа депутаты работали над следующими пунктами повестки дня.

1. Об Уставе города Твери.

Процедура изменения Устава города Твери вступает в финальную стадию. На заседании Тверской городской Думы во втором чтении был рассмотрен проект решения, разработанный по итогам 1-го чтения и прошедших публичных слушаний. Напомним, изменения в Устав, в частности, предусматривают, что Глава города Твери будет избираться Тверской городской Думой из числа кандидатов, представленных по результатам конкурса, и возглавлять администрацию города Твери; организацию деятельности Тверской городской Думы будет осуществлять председатель Тверской городской Думы, избираемый из числа депутатов Думы в порядке, установленном регламентом Тверской городской Думы; Общественная палата города Твери наделяется правом внесения проектов правовых актов на рассмотрение Тверской городской Думы.

2.О предоставлении льготы по арендной плате за нежилое помещение (ТОС «Южный»)

По вопросу освобождения от уплаты арендной платы в 2014 году и выплаты пени за ненадлежащее исполнение обязательств по внесению платы за нежилое помещение по бульвару Гусева, дом.14 в администрацию города, которая и разработала проект решения, обратился Совет территориального самоуправления (ТОС) микрорайона «Южный». Площадь занимаемого помещения составляет 107,1 кв.м. По утверждениям представителей ТОС оно используется для бесплатных консультаций юристом, представителями ТСЖ и ЖСК, встреч ветеранов и пенсионеров. По предварительным расчетам сумма выпадающих доходов из бюджета города составит 389 497 рублей.

Дума 19,08,2015 Всё без исключения сайт_02.jpgДума 19,08,2015 Всё без исключения сайт_09.jpg











3.О предоставлении льготы по арендной плате за нежилое помещение (НП «Институт регионального развития»)

С просьбой освободить от арендной платы в 2015 году за нежилое помещение по улице Вольного Новгорода, д.23 в администрацию города обратилось НП «Институт регионального развития». Общая площадь помещения 83,1 кв. м. Используется оно под Центр НКО. Это одна из немногих социальных площадок для объединения и развития волонтёрства, предоставления социальных услуг гражданам. По предварительным расчетам сумма выпадающих доходов из бюджета города составит 579 469 рублей.

4. О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 29.05.2012 № 127 «Об установлении порядка определения части прибыли муниципальных унитарных предприятий города Твери, подлежащей перечислению в бюджет города Твери»

Согласно нормативным документам, муниципальные унитарные предприятия города Твери регулярно делают отчисления части прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, собственнику — городу Твери. Теперь порядок расчета части прибыли, с которой делается отчисления, изменен: она уменьшена на объем средств, направляемых на капитальные вложения. Т.е. отчисления не будут делаться с инвестиционной составляющей тарифа. В первую очередь, это коснется МУП «Горэлектро».

5.Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам.

Решение установило дополнительные основания признания безнадежными к взысканию и погашению налоговых платежей:

-задолженности физических лиц по налогам и сборам, срок обращения по которым в суд истек. По состоянию на 1 января 2012 года таких в Твери 36 тысяч человек (общая задолженность 5545 тыс. рублей).

-задолженности со сроком образования до 1 января 2006 года по отмененным местным налогам. Данная недоимка числится за 1284 налогоплательщиками в сумме 875 тыс. рублей.

-задолженность, которую по объективным причинам невозможно взыскать, поскольку неизвестно местонахождение должника или у него отсутствует имущество. Она числится за 303 физическими лицами в общей сумме 916 тыс. рублей.

Во всех этих случаях затраты на взыскание намного превышают сам размер недоимки.

Дума 19,08,2015 Всё без исключения сайт_05.jpgДума 19,08,2015 Всё без исключения сайт_10.jpg











6. О приеме имущества в муниципальную собственность.

Решение предусматривает прием в муниципальную собственность инженерных сетей для осуществления водоотведения и электроснабжения жилого дома по адресу Артиллерийский пер, 7. Эта мера будет способствовать реализации установленных действующим законодательством полномочий местного самоуправления.

7. Об утверждении Порядка согласования проведения капитального ремонта и принятия решения об уменьшении размера арендной платы в связи с компенсацией затрат на проведение капитального ремонта арендуемого муниципального недвижимого имущества и о внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 05.05.1998 № 49 «Об утверждении Положения о предоставлении в аренду муниципального имущества г.Твери».

Согласно решению, в соответствующие нормативные акты вносятся следующие изменения. Так, при передаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности города Твери, в том числе выявленных, устанавливается льготная арендная плата. Но только при условии, что арендатор возьмет на себя обязательства по проведению работ по сохранению этого объекта. Работы должны быть не просто капитального характера, а проведены в соответствии с требованиями федерального законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ.

Льготная арендная плата устанавливается в размере 1 рубля в год за квадратный метр площади объекта культурного наследия. Срок применения такой льготы ограничивается сроком действия договоры аренды, но не может превышать двадцать лет. Строительные и реставрационные работы должны быть проведены в течение 5 лет. В этот срок входит и подготовка и согласование проектно-сметной документации. В случае невыполнения арендатором взятых обязательств предусмотрены штрафные санкции и доначисление арендной платы по полной рыночной стоимости за весь срок. По мнению представителей администрации, такие изменения позволят привлечь предпринимателей и инвесторов для аренды муниципальных объектов, а городу - восстановить исторические объекты.

8. О мене жилых помещений.

В соответствии с муниципальной программой «Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы», жители многоквартирного дома №16 в поселке Лоцманенко, признанного аварийным и подлежащим сносу, должны быть переселены в приобретенные органами местного самоуправления благоустроенные жилые помещения. На основании письменного заявления А.Г. Мерца, являющегося собственником квартиры в вышеуказанном доме, заявителю по договору мены предоставляется квартира в доме по адресу ул.Центральная (пос. Элеватор), 14.

Дума 19,08,2015 Всё без исключения сайт_07.jpgДума 19,08,2015 Всё без исключения сайт_08.jpg












9. О внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Твери на 2015-2017 годы

Согласно решению, в прогнозный план приватизации дополнительно включены 2 объекта муниципальной собственности. Первым является нежилое помещение по адресу проспект Калинина, дом 12, площадью 58,8 кв.м. Раннее арендаторы обращались с заявлением о выкупе помещения, но сроки заключения договора купли-продажи были упущены. Теперь они выступают с предложением выкупить это помещение у муниципалитета посредством аукциона. Также предлагается включить в план приватизации акции ЗАО «Вектор» в размере 138 штук. С предложением о выкупе обратились одни из учредителей компании. Ориентировочная рыночная стоимость акций, по данным администрации города Твери, принята в размере 57 тыс. рублей. Из прогнозного плана приватизации исключены 5 нежилых помещений, которые планируется передать в аренду под частные детские сады.

10.О согласовании проведения аукциона на право заключения договора аренды нежилых помещений

Тверской городская Дума согласовала проведение аукциона на заключение договора аренды нежилого помещения по адресу: бульвар Шмидта, д.35, площадью 523,7 кв.м. Арендаторы, раннее занимавшие помещение, досрочно разорвали договор по собственному желанию. Согласно нормативным документам, в случае проведения конкурсных процедур в отношении недвижимого муниципального имущества общей площадью свыше 500 кв. метров решение о проведении торгов принимается Главой администрации города по согласованию с Тверской городской Думой.

11.О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 11.02.2015 № 22 «Об утверждении Плана экономического и социального развития на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов».

Изменения в План внесены в связи с тем, что в течение 1 полугодия 2015 года принимались изменения в бюджет города Твери, муниципальные программы, адресную инвестиционную программу. Уточняются планы финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, сводный план предоставления муниципальных услуг, план капитальных вложений и озеленения города.

12. Об отчете КСП г.Твери по результатам проверки целевого использования субсидий, выделенных из городского бюджета МБУ ДК пос. Литвинки в 2014 году и текущем периоде 2015 года на выполнение муниципального задания и на укрепление материально-технической базы.

Проверка целевого использования субсидий, выделенных из городского бюджета МБУ ДК поселка Литвинки в 2015 году и текущем периоде 2015 года, была проведена в рамках плановых контрольных мероприятий КСП города Твери.

ДК пос. Литвинки – бюджетное учреждение, основной задачей которого является организация досуговой деятельности населения. В доме культуры работает порядка 18 кружков, секций и студий для детей, молодежи и взрослого населения. Посещает их около 300-сот человек.

Согласно отчету Контрольно-счетной палаты объем проверенных бюджетных средств составил 12816,8 тыс. рублей. рублей. В качестве основных были названы нарушения по ведению бухгалтерского учета, начислению поощрительных выплат, отсутствие внутренних документов по ведению отчетности о мероприятиях. Объем финансовых нарушений составил 614,8 тыс. рублей.

Как заверили представители администрации города, все замечания рассмотрены и будут устранены.

13. О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 28.10.2013 № 289 «Об утверждении Положения о расходах Главы города Твери и Главы администрации города Твери при реализации функций органов местного самоуправления, связанных с общегородским управлением, в части представления города Твери и органов местного самоуправления города Твери в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями».

В соответствии с пунктом 3 Положения о расходах Главы города Твери и Главы администрации г.Твери объем расходов при реализации функций органов местного самоуправления, связанных с общегородским управлением, в части представления города Твери и органов местного самоуправления города Твери в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями определяется решением о бюджете на соответствующий финансовый год и в совокупности оставляет 0,85% от суммы запланированных бюджетных ассигнований по разделу «общегосударственные вопросы», но не более 7,5 млн. руб. Решение предусматривает изменение этих параметров до уровня 1,3% и 10 млн.руб соответственно.

14. О согласовании инвестиционной программы в сфере теплоснабжения ООО «Лазурная» на 2016 – 2018 годы.

Предприятие ООО «Лазурная» занимается теплоснабжением пос. Элеватор, войсковой части №6533 и промышленных предприятий промзоны «Лазурная». Котельная ООО «Лазурная» построена в 1973 году, её основные фонды изношены и требуют значительных вложений для поддержания в рабочем состоянии. Кроме того, пришла в негодность теплоизоляция на магистральной надземной тепловой сети. Инвестиционная программа направлена на выполнение мероприятий по модернизации магистральных сетей теплоснабжения от котельной «Лазурная» до ЦТП пос. Элеватор. Кроме того, необходимо установить автоматику безопасности и регулирования на оборудовании котельной и провести модернизацию аварийно-резервного топливного хозяйства. На эти цели с 2016 по 2018 годы программа предусматривает 22,5 млн рублей (с НДС).



RSS Новости в формате RSS