Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В гости на детскую дачу

28.07.2015

Председатель постоянного комитета по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике Николай Локтев побывал на детской даче «Отмичи». Ежегодно сюда выезжают на отдых около 400-сот дошколят.

сайт1.JPGСосновый бор, экологически чистая вода из скважины, шестиразовое питание – это краткая сухая характеристика детской дошкольной дачи «Отмичи». Все кто сюда хоть раз приезжает по-настоящему завидует отдыхающим здесь дошколятам.

Дача была построена в 1986 году и находилась в ведомстве полиграфического комбината. С распадом СССР оказалась бесхозной, а в 1994 году дача была взята на баланс управления образования Твери и передана детскому саду № 151. Сегодня загородная дача «Отмичи» - уникальное по своей сути явление. Если в советские времена в Твери при детских садах было порядка 16 летних дач, то сейчас остались лишь «Отмичи». Причем, как отмечает руководство, это единственная в Центральном федеральном округе дача, которая входит в систему муниципального дошкольного образования. За три летние смены здесь отдыхает порядка 400-сот дошкольников в возрасте от 2,5 до 7 лет, не только из детского сада №151, но и из других дошкольных учреждений. Приезжают сюда и из многодетных и малоимущих семей. Многие здесь проводят практически все лето.


сайт2.JPGсайт3.JPG









Председатель постоянного комитета Тверской городской Думы Николай Локтев осмотрел территорию, условия проживания и питания маленьких тверитян. Сегодня дача представляет собой одноэтажные кирпичные корпуса, рассчитанных на две группы в среднем по 20 человек. В каждой группе отдельная спальня, игровая комната, туалет и раздевалка. Хорошо дела обстоят и с горячей водой и отоплением. Благодаря электрокотлам, в холодные и сырые ночи помещения обогревают. Ежедневно перед сном для детей – гигиенические процедуры. Питание 6-ти разовое: молочные продукты, сезонные фрукты, соки, выпечка. Руководство с гордостью показывает кухню, где царит чистота и порядок. «Иначе не может быть,- делится заведующая 151-м детским садом и детской дачей «Отмичи» Ольга Вараск.- Повара свои же, из детского сада. Завоз продуктов практически каждый день».


сайт4.JPGсайт6.JPG








На детских площадках дети играют в «кафе», «дочки - матери», лепят куличики, воспитанники постарше катаются на велосипедах. Здесь же на свежем воздухе проходят музыкальные занятия под баян и спортивные мероприятия.

Содержание летней дачи обходится муниципальному бюджету порядка 6 миллионов рублей в год. «Но необходимо вкладывать и в развитие – говорит депутат Тверской городской Дума Николай Локтев. – Требуется обновление кровли корпусов, модернизация пищеблока. Я думаю, ни у кого из депутатского корпуса нет сомнения, что такая детская дача городу необходима».

сайт5.JPGсайт7.JPG


















сайт8.JPGсайт9.JPG


















сайт10.JPGсайт11.JPG


















сайт12.JPGсайт13.JPG
















RSS Новости в формате RSS