Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Укрепление дружеских связей

27.07.2015

Официальная делегация города Твери во главе с заместителем председателя Тверской городской Думы Андреем Петровым посетила крымский город Феодосию. Депутаты приняли участие в праздновании Дня города.

сайт1.JPGПо сложившейся традиции день рождения города отмечается в Феодосии в последние выходные июля. Сюда приезжают гости из соседних городов и поселков, в это время, по словам старожилов, и самый большой наплыв отдыхающих.

На празднование Дня города прибывают и официальные делегации городов-побратимов, со многими из которых Феодосия имеет давнюю историю сотрудничества. Так, поздравить горожан и местные власти приехали представители Азова, Армавира, Курска, Кронштадта, Новочебоксарска, Щёлковского муниципального района Московский области. Почетными гостями стали и представители столицы Верхневолжья - заместитель председателя Тверской городской Думы Андрей Петров и депутат Сергей Мамонов. В 2014 году между Тверью и Феодосией было подписано соглашения о сотрудничестве.

сайт2.JPGОфициальное празднование Дня города началось с торжественной церемонии открытия в детской музыкальной школе № 1. Глава города Светлана Гевчук поздравила всех с праздником и отметила, что сегодня Феодосия стоит на пороге больших изменений: «Все мы, вместе с вами, ставим перед собой новые цели, которые еще недавно казались неосуществимыми, и верим в славное и большое будущее Феодосии, потому что нам не безразлично в каком городе жить, потому что мы умеем быть единой дружной семьей феодосийцев, способной преодолеть любые препятствия и трудности».

Почетными грамотами и благодарственными письмами Главы города Феодосии были отмечены заслуженные горожане.

сайт3.JPGСвои пожелания жителям Феодосии и муниципальной власти высказали и представители Твери. Заместитель председателя Тверской городской Думы Андрей Петров отметил, что Феодосия была выбрана не случайно: «У нас много точек соприкосновения. Тверь, хоть и значительно моложе, но, как и Феодосия, богата историческим, архитектурным, художественным наследием. Наш великий землепроходец Афанасий Никитин, возвращаясь из шестилетнего путешествия в Индию на родину, побывал на этих берегах Черного моря. Теперь, как и в столице Верхневолжья, здесь возвышается памятник путешественнику. В нынешнем году за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный нашими войсками, Феодосия, как и Тверь, стала Городом воинской славы. А сегодня Феодосия - перспективный партнер для развития в культурной и экономической сфере. Я верю, что наше соглашение не просто останется на бумаге, а принесет нам взаимную экономическую и социальную выгоду. Мы готовы помочь Феодосии в трудный переходный период присоединения к России, в период адаптации к российскому законодательству, становления местного самоуправления. Мы готовы делиться опытом управления и организации работы всех сфер жизнедеятельности города. И в этот праздничный день от имени тверитян желаю Феодосии процветания и динамичного развития, а всем его жителям счастья и благополучия!».

сайт4.JPGВ дар городу тверская делегация преподнесла памятные подарки: картину с изображением тверского памятника Афанасию Никитину и новое издание литературно - художественного альбома «Тверь древняя и вечно молодая».

Затем представители Феодосии и гости города почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к Вечному огню.

Закончилось празднование дня города традиционным салютом.












сайт5.JPGсайт6.JPG



















сайт7.JPGсайт8.JPG


















сайт9.JPGсайт10.JPG


















RSS Новости в формате RSS