Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



От вина подальше

14.07.2015

Депутат Ирина Колесникова возмущена: недалеко от средней школы №1 расположен «Спортбар». Там, что называется «пей – не хочу». Она хотела бы навести порядок, но сколько бы не обращалась в полицию или в Роспотребнадзор, никто ничего сделать не может. Нет законных оснований…
Это только эпизод из большого разговора, который состоялся на заседании рабочей группы по противодействию фактам незаконной торговли спиртосодержащей продукции

Ее председатель Сергей Мамонов сказал, что пробелами в законодательстве пользуются продавцы спиртного, в результате в городе мы имеем рюмочные, в которых можно отовариться на разлив, и близкое соседство с торговыми точками школ и спортивных сооружений. Наша главная цель уберечь тверскую молодежь от злоупотребления алкоголем, а для этого нужно ужесточить антиалкогольное законодательство, а не ждать когда к этому выводу придут законодатели на государственном уровне. О том, что в Городской Думе уже есть опыт работы на опережение, напомнил Сергей Козлов, имея в виду инициативу депутатов о запрете игровых автоматов. Тверь первая в России тогда начала с ними борьбу. На заседании решено выработать предложения о запрете торговли в кафе и рюмочных на вынос. Пусть оно войдет в Закон, над которым сейчас работают депутаты ЗС. Кроме того, члены рабочей группы обсудили проект постановления администрации города Твери «О внесении изменений в определение минимального значения расстояния от некоторых организаций и ( или) объектов до границ прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». Депутаты, в принципе, согласны с текстом документа и хотели бы ввести самые жесткие ограничения в этом плане. Но как быть, например, с правами предпринимателей, которым, если следовать указанным в проекте нормам, придется сворачивать торговлю , если в 30 метрах аптека? Конечно, недопустимо соседство пивнушек и магазинов, продающих алкоголь с детсадами, школами, спортивными объектами. А рядом с автошколами, где занимаются вполне взрослые, можно? Проект конкретного ответа не дает. Да и дальнее расстояние не панацея против пьянства. В постановлении есть и другие положения, требующие уточнения и доработки - так считают депутаты. Рабочая группа продолжит свою работу.

От вина.JPGот вина3.JPG

пьянству плакат от вина подальше.jpgот вина2.JPG


RSS Новости в формате RSS