Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Без бюрократических препонов

14.07.2015

На расширенном заседании Совета Общественной палаты города Твери был рассмотрен вопрос об организации работы с обращениями граждан в Общественных приемных Главы города Твери и отделе по работе с обращениями граждан аппарата Тверской городской Думы

Выступая на заседании, Глава города Твери Александр Корзин подчеркнул, что в работе с обращениями граждан главное помнить, что за каждым письмом стоит живой человек с его проблемами. Главный принцип – не допускать формализма в отношении к жителям города. Много людей записывается на личный прием к Главе города, но если совсем не устраивает время, к Александру Борисовичу приходят люди рано утром, еще до начала рабочего дня.

То, что Тверская городская Дума стала доступнее для горожан, отметили и члены Совета Общественной палаты при обсуждении отчетов. На заседании выступили три докладчика. Вадим Степанов - руководитель Общественной приемной Главы города Твери, председатель Совета Общественного движения «Патриоты Верхневолжья» доложил о работе общественных приемных Главы города за первое полугодие этого года. За это время в приемные, а их в нашем городе пять, поступило 91 обращение. Большая часть( 29%) касалась благоустройства и ремонта дорожных покрытий, 21% - ЖКХ. Вадим Степанов выделил ключевые вопросы, решенные по обращениям в общественную приемную. Среди них: благоустройство сквера на проспекте Чайковского, ремонт повысительной насосной станции во дворе дома 30 (переулок Трудолюбия), ремонт дорожного покрытия придомовой территории (д.10,ул. Виноградова), ремонт моста через р. Тьмака в районе Двора Пролетарки за ТРЦ «Рубин».

Без бюрократических 1.JPGБез бюрократических проволочек.JPG

Елена Морозова – начальник отдела по работе с обращениями граждан аппарата Тверской городской Думы рассказала о принципах работы с обращения граждан к Главе города. Она обратила внимание на то, что изо всех районов Твери количество обращений примерно равное. Высока результативность рассмотрения обращений. Так, из 132 обращений, относящихся к компетенции городской Думы, рассмотрены 121, по ним даны разъяснения. Нерешенными остаются проблемы, которые поднимались не в одном письме: состояние Двора Пролетарки, отсутствия пешеходного перехода через железную дорогу, переселение в новый дом пос. Элеватор.

Различаются три вида обращений: предложения, заявления и жалобы. Предложения - это мнение людей о том, как, какими путями можно усовершенствовать работу органов местного самоуправления, что следует сделать для решения проблем местной жизни - экономических, социальных, производственных и других. Об этом говорилось в выступлении советника Главы города Ильи Дунаевского. Он также заметил, что поступают обращения такого рода во время обсуждения гражданами нормативных актов местного самоуправления, или просто требуют их разъяснений.

Совет Общественной палаты города принял отчеты к сведению, одобрил деятельность Общественных приемных Главы города, предложил активнее привлекать для участия во встречах с гражданами членов Общественной палаты и Молодежной палаты при Тверской городской Думе.

Без бюрократических2.JPGБез бюрократических3.JPG


RSS Новости в формате RSS