Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Вызов Тверского дракона

14.07.2015

Самые масштабные в спортивной истории Тверской области по количеству участников и зрителей соревнования на лодках-драконах прошли в эту субботу в акватории реки Волги. Турнир состоялся при поддержке партии «Единая Россия», спортивного клуба «Шторм», федерации гребли на лодках-драконах и проекта «Герои нашего времени».

В гонке участвовали не только спортсмены из Твери, - вызов тверского дракона приняли гребцы из Вышнего Волочка и Санкт-Петербурга. Всего на воду вышло 23 команды, три из которых – женские. Причем большинство членов экипажей – спортсмены-любители.

«Есть соревнования среди профессионалов. Совсем недавно кубок мира выиграли наши тверские гребцы в Пекине. Причем если раньше в составе сборной России было 8 – 10 наших гребцов, сейчас целиком лодка скомплектована из тверских. Они обладателями кубка мира стали. Многие из чемпионов мира здесь присутствуют», - заявил глава Твери Александр Корзин

Одним из почетных гостей соревнований стал заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира по гребле на каноэ Александр Виноградов. Как рассказал сам спортсмен, ему тоже приходилось участвовать в соревнованиях на «драконах»: «В 1975 году проходила предолимпийская неделя в Монреале, в Канаде и мы сели в похожие на дракона лодки, 30 человек. Причем сели разные команды: СССР, Венгрия, Польша, Канада. Пришлось очень много попотеть, чтобы такую лодку сдвинуть даже. Интересные очень соревнования. Я думаю, у этого спорта большое будущее».

сайт1JPG.JPGсайт2JPG.JPG

В борьбе приняли участие и представители власти. За весла сели депутаты Тверской городской Думы и сотрудники администрации города.

«Власть должна быть внутри процесса, - заявляет член фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Сергей Мамонов, - не со стороны наблюдать, а быть в лодке, в экипаже, с веслами, мокнуть в этой воде вместе – проигрывать, побеждать – как получится».

«Здесь и коллективизм, и спорт, и дружба. Конечно, победит сильнейший, но главное, что мы привлекаем внимание наших горожан к здоровому образу жизни и это очень важно», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Андрей Петров.

В этот спорт приходят не только за хорошей физической формой и жизненным тонусом, здорово - почувствовать адреналин гонки, - признаются участники соревнований.

Гребной спорт – один из самых успешных в регионе. Тверские гребцы и их победы известны во всем мире. Гребля на лодках класса «Дракон» привлекает своей доступностью. Ведь заниматься этим спортом можно даже не обладая особой физической подготовкой. Но некоторые участники турнира как раз наоборот могут похвастаться своими достижениями: «Свежий воздух, красота, друзья, команда – это большая эмоциональная встряска. В молодости мы занимались многими видами спорта. Имели большое количество спортивных разрядов, у меня их, если посчитать, штук восемь. Включая первый разряд по парашютному спорту, легкая атлетика, акробатика, плавание, тхэквондо - красный пояс», - рассказывает член фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Алексей Арсеньев.

сайт3JPG.JPGсайт4JPG.JPG

«Гребля – увлекательный вид спорта, у меня и старший сын гребет на каноэ, младшего сегодня привели тоже, к воде приучаем. Спорт – это здорово! Показатель работы проектов партии «Единая Россия» «Детский спорт» и «Дворовый тренер» - то, что на всех мероприятиях такого уровня выставляются наши команды», - отметил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Сергей Аксенов.

Стать частью команды и овладеть навыками гребли очень просто. На гребной базе у Центра спортивной подготовки школы высшего спортивного мастерства регулярно проходят занятия под руководством самых опытных тренеров.

«Сегодня здесь люди разных возрастов, и они показывают отличный результат. Они выступают не намного хуже, чем те, которые по три, четыре, пять лет и более занимаются греблей. Мы приглашаем всех принимать участие в турнирах, приходить на тренировки, они бесплатны и проходят в рамках проекта «Дворовый тренер», «Детский спорт». Приводите своих детей, приходите сами – показывайте пример», - заявил член фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Илья Холодов.

Первое место в состязаниях заняла команда «Русский свет-1». Вторыми в гонке стали спортсмены команды «Ласточка» из Вышнего Волочка. Третье место заняла команда «Русский свет-2». У девушек уверенную победу одержала команда «Затверечье», вторыми стали девушки из фитнес-клуба «Румянцево», команда «ДКС» замкнула тройку.


RSS Новости в формате RSS