Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



На бульваре

06.07.2015

«Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий,
Презелёный красный шар»…
Знакомый с детства стишок Сергея Михалкова говорит о том, что на бульваре можно что-то купить. И это никого не возмущает. Наверное потому, что все-таки там не было такого рынка, как на бульваре Шмидта в нашем городе.

Уже несколько лет администрация города борется с проблемами, которые создает этот рынок. Антисанитария, шум, отсутствие соответствующего контроля товара, и вообще, бульвар не место для торговли - это аргументы за закрытие рынка. Еще в 2013 году появилось такое предписание. Но воз, а точнее рынок, и ныне там. Недавняя попытка администрации Заволжского района навести порядок на бульваре,вызвала жалобу пенсионеров в постоянный комитет по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства. Авторы письма пожелали сами присутствовать на заседании.

Экопромпред 06,07,15 На бульваре сайт.jpgЭкопромпред 06,07,15 На бульваре сайт_03.jpg

Обсуждать этот вопрос депутатам было непросто. С одной стороны интересы женщин, весь бизнес которых состоит в продаже петрушки и огурцов, выращенных на своих огородах, с другой – грязь и бесконтрольная, а значит небезопасная торговля продуктами питания. Депутат Сергей Делаков приводил примеры того, как организованы подобные рынки в других странах: там, на площадях торгуют до полудня, а потом приводят территорию в безупречный порядок. Наш уровень культуры, увы, до этого не дорос. При обсуждении вспоминали крыс – непременных обитателей рынков, а это опасно…

Экопромпред 06,07,15 На бульваре сайт_02.jpgЭкопромпред 06,07,15 На бульваре сайт_06.jpg

Соблюсти баланс интересов очень непросто. Жалоб на рынок и протестов против его закрытия примерно равное количество. К тому же проблема шире, чем вопрос о бульваре Шмидта. Депутаты решили обратиться к администрации с предложением разработать стратегию развития торговой сети города. Что же касается бульвара, то покинуть продавцам его все-таки придется. Для социальных рядов будет подыскано другое место в Заволжском районе.

Экопромпред 06,07,15 На бульваре сайт_07.jpgЭкопромпред 06,07,15 На бульваре сайт_04.jpg

Экопромпред 06,07,15 На бульваре сайт_05.jpg


RSS Новости в формате RSS