Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Нехороший дом

02.07.2015

В этот новый дом жильцы не хотят переезжать, хотя их старое жилье без удобств и вообще признано аварийным. Но почему-то граждан новоселье не радует.

В Твери всем известен адрес этой новостройки: дом № 14 по улице Центральной в поселке Элеватор. Здание готово принять новых хозяев, но к нему много претензий. Участники состоявшегося в стенах городской Думы круглого стола, конечно, говорили о том, что не устраивает в квартирах: совмещенные комнаты, отсутствие прихожих, кухни- ниши. Добавились и еще претензии. Новоселы не могут осмотреть предоставленные квартиры. Их в дом просто не пускают. Только по звонку Главы города Александра Корзина решился вопрос о доступе в квартиру Александра Семенова. Кстати, когда он попытался проводить замеры, ему в этом отказали.

Но повторение жалоб и нареканий не стало главным на этой встрече. И даже вопрос, который, конечно же. встает, кто виноват в том, что построенный с благими целями дом, не отвечает современным требованиям не был главным. Обсуждали другой : что делать? Депутат Елена Юлегина прямо заявила, что не понимает, почему именно в этот дом, в эти квартиры должны переселяться люди, имеющие несчастье сейчас жить в аварийном жилье? Некоторых жильцов квартиры в доме на улице Центральной устраивают. Пусть они и переселяются. На другие квартиры найдутся другие желающие. Надо искать варианты и действовать только в интересах горожан.

нехороший дом.2.JPGнехороший дом.JPG

Участники круглого стола предлагали использовать дом как маневренный фонд или как общежитие, или просто продать, а на вырученные деньги купить подходящие квартиры. Модератор круглого стола депутат Юрий Лейман считает, что необходимо проработать вопрос основательнее, создав комиссию из всех заинтересованных лиц. Завершилась работа круглого стола принятием резолюции. В ней выражается озабоченность, что по данным об исполнении бюджета 2014-го года города Твери уровень реализации «Адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы» в 2014 году в городе Твери составил 0%. Однако участники круглого стола считают, что шанс исправить ошибку у Твери есть.

RSS Новости в формате RSS