Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Каждому — своё

30.06.2015

Постоянный комитет Тверской городской Думы по муниципальной собственности и землепользованию принял решение о передаче двух городских зданий и помещений в собственность УМВД, а общежития подсобного хозяйства — в собственность Каблуковского сельского поселения Калининского района

МСЗО 30.06.2015 Каждому своё сайт.jpgПервым вопросом повестки дня стало представление прокуратуры Центрального района города Твери. Надзорный орган обратил внимание городских властей на то, что Положение о приватизации жилищного фонда Твери не соответствует федеральному законодательству, а также противоречит городским нормативным актам. Так, пункт 1.1 Приложения предусматривает платное ускорение процедуры оформления договора, что является нарушением части 1 статьи 8 Федерального закона от 22.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Кроме того, в Положении одним из субъектов заключения договора назван комитет по управлению имуществом города Твери, который на сегодняшний день преобразован в департамент. Есть и другие несоответствия. Комитет принял решение одобрить проект решения об удовлетворении протеста прокуратуры.

МСЗО 30.06.2015 Каждому своё сайт_02.jpgВ Твери по адресам б-р Шмидта д.17/14 и б-р Шмидта д.19/13 находятся здания, переданные в безвозмездное пользование УМВД по Тверской области. Одно из зданий находится в неудовлетворительном состоянии. Чтобы МВД смогло выделить средства на ремонт, здание должно находиться в федеральной собственности. К тому, же в соответствии с рядом федеральных законов имущество, использующееся полицией, должно в обязательном порядке быть передано в собственность государства. Депутаты поддержали предложенный проект решения.

Депутаты одобрили и внесение изменений в Положение о порядке предоставления муниципального имущества города Твери в безвозмездное пользование. Дело в том, что муниципальные учреждения, подведомственные управлению образования регулярно отдают в безвозмездное пользование помещения учреждениям, подведомственным управлению по культуре, спорту и делам молодёжи. При этом расходы по содержанию имущества несет тот, в чье распоряжение поступает имущество. Однако данные расходы (в частности, на коммунальные платежи) уже предусмотрены в бюджете управления образования. Проект решения предусматривает внесение поправки в Положение, которая разрешает нести необходимые расходы управлению образования.

Получил поддержку комитета и проект решения о передаче в собственность Каблуковского сельского поселения общежития и бригадного дома подсобного хозяйства, расположенных в деревне Быково. С такой инициативой к администрации города Твери вышел глава Каблуковского с/п. Помещения для нужд города Твери не используются и находятся в неудовлетворительном состоянии. Передача их не принесет негативных последствий для жителей Твери. В помещениях зданий никто не зарегистрирован. На участки под зданиями право муниципальной собственности не зарегистрировано.

МСЗО 30.06.2015 Каждому своё сайт_03.jpgМСЗО 30.06.2015 Каждому своё сайт_04.jpg

















МСЗО 30.06.2015 Каждому своё сайт_05.jpgМСЗО 30.06.2015 Каждому своё сайт_06.jpg















RSS Новости в формате RSS