Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Храним общую память, думаем о будущем

10.06.2015

Добрые слова напутствия сказал Глава города Твери Александр Корзин тверской делегации, отправившейся сегодня в Эстонию. Он пожелал хорошей дороги и плодотворной работы в прибалтийской республике во имя сохранения добрососедских отношений между нашими странами.

В составе делегации 18 человек. Это депутаты Тверской городской Думы, члены ТРОО «Эстонской общины», представители общественности.

Прежде чем выехать из города, автобус остановился у Смоленского мемориала воинам Великой Отечественной войны. Возложили венки. Здесь, четыре года назад, со всеми воинскими почестями были перезахоронены останки разведчика 184-м минометного полка Василия Ефимовича Щенникова. Воевал уроженец Тверского края в Эстонии и погиб в районе Синимяэ Вайвараской волости. Погиб геройски, был обнаружен около первых окопов немцев с гранатой в руке. Елена Юлегина, депутат ТГД, подчеркивает, что останки воина нашли эстонские ребята, члены военно – исторической организации «Остинг» («Поиск»). Это подтверждение того, что простой народ Эстонии превыше сиюминутной политики ставит общечеловеческие ценности. Прах Василия Щенникова вернули на родину, предали земле.

Эстонцы на Смоленском 10,06,15 Храним общую память, думаем о будущем сайт.jpgЭстонцы на Смоленском 10,06,15 Храним общую память, думаем о будущем сайт_02.jpg

И вот, в год 70-летия Победы , земляки едут поклониться месту его гибели, возложить венки. В рамках поездки тверская делегация посетит с экскурсиями музеи в Синимяэ, Хальяле, Ракверевскую крепость, побывают в городах Высу и Касму, проведут круглые столы на близкие и русским и эстонцам темы. Ведь не только в прошлом нужно искать точки соприкосновения для того, чтобы не утратить дружеских связей. Многое делает для этого ТРОО «Эстонская община». Эльмар Альяс,он возглавляет делегацию, доволен ,что деятельность этой организации ,особенно в культурном плане, в городе замечают и одобряют. Кстати, нынешняя поездка в Эстонию стала возможной благодаря выигранному конкурсу по предоставлению из бюджета города Твери гранту на проект «Дабы свеча не погасла». В конце этого года планируется еще одна поездка в Эстонию, но уже деловая. Елена Юлегина считает, что будет полезно познакомиться с организацией ЖКХ в соседней республике.

Эстонцы на Смоленском 10,06,15 Храним общую память, думаем о будущем сайт_03.jpgЭстонцы на Смоленском 10,06,15 Храним общую память, думаем о будущем сайт_04.jpg

RSS Новости в формате RSS