Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Аллею Дружбы – посадить, «Тверскую старину» - поддержать

28.05.2015

Расширенное заседание Совета Общественной палаты города Твери началось с рассмотрения вопроса об Аллее Дружбы. Решение о создании аллеи, где могли бы посадить деревья представители национально- культурных автономий и диаспор было принято в стенах городской Думы.

ОП совет 27,05,2015 Аллею Дружбы – посадить, «Тверскую старину» - поддержать сайт.jpgВ большие праздники и в памятные даты на аллее Дружбы будут появляться новые саженцы. Администрация города Твери предложила два адреса, где можно разместить аллею: от МУЗ «Родильный дом №1» до улицы Можайского вдоль проектной улицы в жилой застройке или же в районе пересечения набережной реки Лазури и переулка Вагжановский. Члены Совета одобрили предложения и готовы согласится с любым из двух мест для аллеи. .

На заседании была сформирована рабочая группа Общественной палаты города Твери для разработки и принятия плана по реализации Положений Общественной палаты города Твери «О реализации отдельных форм общественного контроля» и «О формировании Реестра экспертов Общественной палаты города Твери».

ОП совет 27,05,2015 Аллею Дружбы – посадить, «Тверскую старину» - поддержать сайт_02.jpgМного споров вызвало обращение главного редактора журнала «Тверская старина» Татьяны Пушай об оказании финансовой помощи в издании журнала на постоянной основе. Разговор вышел за рамки обсуждения конкретной ситуации, высказывались мнения о необходимости поддержки историческо- культурных изданий. Но конечно много добрых слов высказали в адрес этого уникального журнала. Предложено создать фонд в поддержку «Тверской старины».

Члены совета единогласно утвердили резолюцию по результатам заседания Общественной палаты города Твери

«О выполнении Правил благоустройства г. Твери управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК от 22 апреля 2015 года.

( Прилагается)

ОП совет 27,05,2015 Аллею Дружбы – посадить, «Тверскую старину» - поддержать сайт_03.jpgПо результатам проведения заседания Общественной палаты города Твери «О выполнении Правил благоустройства г. Твери управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК. Взаимодействие администрации города Твери с управляющими компаниями в проведении работ по содержанию домовых территорий, тротуаров, детских площадок. Организация работы по пропаганде среди населения г. Твери Правил благоустройства г. Твери и обеспечению их исполнения» совместно с администрацией города Твери, Общественная палата города Твери отмечает:

- придомовые территории города Твери содержатся с нарушением вступивших в действие «Правил благоустройства города Твери» в редакции решения Тверской городской Думы от 24.12.2014 года № 497;

- зона ответственности управляющих компаний города за содержанием придомовых территорий не закреплена в договорах управления;

ОП совет 27,05,2015 Аллею Дружбы – посадить, «Тверскую старину» - поддержать сайт_04.jpg- в администрациях районов города Твери недостаточно проводится работа с населением по вопросу необходимости оформления кадастровых паспортов на придомовую территорию;

- Правила благоустройства города Твери содержат в себе отклонения от действующего в Российской Федерации законодательства и имеют ряд несоответствующих действующему законодательству формулировок, которые предлагается доработать совместно с Общественной палатой города Твери.

Общественная палата города Твери также отмечает, что 8 апреля 2014 года состоялся круглый стол по вопросу «Право собственности на землю собственников помещений в МКД», по результатам которого была выработана и передана в администрацию города Твери резолюция. В резолюции отмечалось:

ОП совет 27,05,2015 Аллею Дружбы – посадить, «Тверскую старину» - поддержать сайт_05.jpg1. Принять к сведению, что все придомовые территории г.Твери принадлежат на праве общедолевой собственности собственникам помещений в МКД.

2. Рекомендовать собственникам помещений в МКД:

- получить на свои придомовые территории кадастровые паспорта;

- содержание придомовых территорий осуществлять с учётом данных кадастровых паспортов;

- осуществлять обязанности по вывозу отходов и размещению элементов благоустройства с учётом своего права собственности на придомовые территории;

3. Рекомендовать Администрации г.Твери:

- провести информационную работу с собственниками земельных участков по разъяснению обязанностей собственников по содержанию придомовых территорий и разъяснению прав и необходимости их соблюдения собственниками соседних земельных участков;

- осуществлять работу по согласованию размещения элементов благоустройства с учётом права собственности на придомовые территории на основании решений общих собраний собственников земельных участков;

- осуществлять согласование работ на придомовых территориях с учётом права собственности на придомовые территории;

- разработать и утвердить Порядок размещения элементов благоустройства для использования группой многоквартирных домов;

- разработать и утвердить Порядок нанесения на кадастровые планы земельных участков, принадлежащих собственникам на праве общедолевой собственности, подземных коммуникаций в соответствии с действующим законодательством;

- провести работу по выделению сервитутов и общественных сервитутов, в т.ч. по согласованию с собственниками земельных участков;

На основании вышеизложенного ПРЕДЛАГАЕМ:

1. Администрации города Твери рассмотреть резолюции Общественной палаты города Твери от 8 апреля 2014 года и подготовить предложения по их реализации.

2. Администрации города Твери совместно с администрациями районов города Твери и Общественной палатой города Твери организовать консультации для жителей города по вопросу оформления кадастровых паспортов на придомовые территории.

3. Внести корректировки в Правила благоустройства города Твери с учетом действующего законодательства.

4. Администрации города Твери подготовить и распространить среди руководителей управляющих компаний, председателей домовых советов и уличкомов брошюру с разъяснением Правил благоустройства города Твери.

5. Администрациям районов города Твери организовать контроль за проведением дорожных ремонтных работ и содержанием детских площадок на подведомственных территориях.

Администрации города Твери совершенствовать систему мотивации и поощрения общественности города Твери, в т.ч. органов территориального общественного самоуправления, уличных комитетов, домовых советов.

RSS Новости в формате RSS