Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги публичных слушаний по Уставу

28.04.2015

Заключение по итогам проведения публичных слушаний 23 апреля 2015 года по проекту решения Тверской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Твери», принятому в первом чтении решением Тверской городской Думы от 08.04.2015 № 31

Публичные слушания по обсуждению проекта решения Тверской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Твери», принятому в первом чтении решением Тверской городской Думы от 08.04.2015 № 31, состоялись 23 апреля 2015 в зале заседаний Тверской городской Думы (кабинет 136).

Участниками публичных слушаний отмечено следующее.

Публичные слушания по проекту решения Тверской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Твери», принятому в первом чтении решением Тверской городской Думы от 08.04.2015 № 31, проведены в соответствии с требованиями статьи 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», статьи 22 Устава города Твери.

Публичные слушания назначены решением Тверской городской Думы от 08.04.2015 № 34 «О проведении публичных слушаний», которое было опубликовано 14 апреля 2015 года в газете «Вся Тверь» № 35 (551).

Одновременно в газете «Вся Тверь» № 35 (551) было опубликовано решение Тверской городской Думы от 08.04.2015 № 31 «О проекте решения Тверской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Твери» вместе с порядком учета и рассмотрения предложений по проекту решения Тверской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Твери» и участия граждан в его обсуждении.

На публичных слушаниях присутствовали должностные лица администрации города Твери, депутаты Тверской городской Думы, представители политических партий, профсоюзных и общественных организаций, органов ТОС, СМИ, жители города.

Заместитель Главы администрации города Твери В.Г.Пашедко доложил участникам публичных слушаний о вносимых в Устав города Твери изменениях, в соответствии с которыми избирательная комиссия города Твери лишится статуса юридического лица, который предусматривает наличие членов комиссии работающих на постоянной (штатной) основе.

Практика показывает, что в Тверской области в абсолютном большинстве муниципальных образований избирательные комиссии перешли на непостоянную основу функционирования. Очевидно, что в сложившейся сегодня ситуации сохранение статуса избирательной комиссии, работающей на постоянной основе, было бы неэффективно как с управленческой, так и с финансовой точки зрения.

Лишение избирательной комиссии города Твери статуса юридического лица, не повлияет на обеспечение избирательных прав граждан. Администрация города в свою очередь, продолжит оказывать всю необходимую помощь в организации просветительской деятельности среди участников избирательного процесса, а также в период проведения выборов в Тверскую городскую Думу.

Такой подход к решению вопроса позволит сократить аппарат муниципальных служащих, а сэкономленные средства направить на решение первоочередных социальных и экономических задач, стоящих перед муниципалитетом.

Кроме того, председателем постоянного комитета Тверской городской Думы по местному самоуправлению и регламенту Аксёновым С.М. отмечено, что необходимость внесения изменений в действующий Устав города Твери обусловлена изменениями федерального законодательства в сфере местного самоуправления. Так, данным проектом решения предусматривается дополнение статьи 8 Устава города Твери «Права органов местного самоуправления города Твери на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения города Твери» правом на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории города Твери.

В ходе обсуждения проекта решения Тверской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Твери» участники публичных слушаний высказывались в поддержку изменений, вносимых рассматриваемым проектом решения.

Участниками публичных слушаний были высказаны рекомендации о сохранении полномочий по проведению муниципальных выборов за избирательной комиссией города Твери и после 2017 года.

В ходе публичных слушаний письменных предложений по внесению изменений и дополнений в Устав города Твери не поступило. Вместе с тем, жители были дополнительно проинформированы о сроках и способах внесения предложений по проекту решения Тверской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Твери».

Заслушав и обсудив доклад по проекту решения Тверской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Твери», учитывая выступления по тематике настоящих слушаний, и в соответствии с решением Тверской городской Думы от 08.04.2015 № 34 «О проведении публичных слушаний», участники публичных слушаний п р е д л о ж и л и:

1. Считать состоявшимися публичные слушания по проекту решения Тверской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Твери», принятому в первом чтении решением Тверской городской Думы от 08.04.2015 № 31 и поддержать изменения, вносимые в Устав города Твери данным проектом.

2. Все предложения по внесению изменений и дополнений в Устав города Твери передать в постоянный комитет по местному самоуправлению и регламенту Тверской городской Думы для их учета при принятии решения Тверской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Твери» во втором чтении.

3. Опубликовать настоящее заключение в средствах массовой информации.

Ведущий публичных слушаний,

председатель постоянного комитета по

местному самоуправлению и регламенту С.М.Аксёнов

Секретарь публичных слушаний О.А.Модестова



RSS Новости в формате RSS