Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Возврата нет?

22.04.2015

Различные, порой противоположные мнения вызвало обсуждение обращения депутата Елены Юлегиной на заседании постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике (председатель Алексей Арсеньев). Депутатом был поставлен вопрос о возврате собственникам в общую долевую собственность имущества, обладающего признаками общего имущества. Такая тема поднималась на Всероссийском семинаре ,посвященном проблемам ЖКХ , в Санкт- Петербурге.

ЖКХ 21,04,2015 Возврата нет сайт.jpgГраждане начали приватизировать свои квартиры, начиная с 1992 года. Они стали также собственниками мест общего пользования (общего долевого имущества). Некоторые муниципальные образования без согласия жителей стали заносить в реестр муниципальной собственности подвалы, чердаки , колясочные , лифтерные и т.д . Затем часть этих помещений была передана в аренду, другая реализована с торгов новым собственникам . Так произошло , например, в Костроме. В Костроме же , как сказала Елена Юлегина имеется опыт возврата общего имущества собственникам МКД: теперь люди могут успешно пользоваться имуществом. Существует ли такая проблема в Твери? А может быть, граждане просто не знают о том, что должно им принадлежать по праву? ЖКХ 21,04,2015 Возврата нет сайт_02.jpgВо всяком случае , таких претензий со стороны горожан в администрацию города не поступало. Депутаты предположили, что если и есть такие помещения, то они приватизированы и отнимать их нельзя. Председатель комитета Алексей Арсеньев даже привел слова Президента РФ Владимира Путина о том, что пересмотра приватизации не будет. Может быть, тверские собственники отдадут такие помещения добровольно? Елена Юлегина предложила обратиться с такой просьбой в бизнес- сообщество...
Депутаты согласились , что использовать общее имущество ( его долю) жильцы должны. С пользой и выгодой. Надо прекратить включение в состав муниципальной собственности новых помещений в многоквартирных жилых домах, обладающих признаками общей долевой собственности. Но в целом, как считают члены комитета, вопрос нуждается в доработке.

ЖКХ 21,04,2015 Возврата нет сайт_03.jpgЖКХ 21,04,2015 Возврата нет сайт_04.jpg
















ЖКХ 21,04,2015 Возврата нет сайт_05.jpgЖКХ 21,04,2015 Возврата нет сайт_06.jpg

RSS Новости в формате RSS