Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Про изменения в бюджет, Устав и прощание с «Досками» в горсаду

09.04.2015

Новые изменения в бюджете позволят эффективно решать вопросы благоустройства и развития инфраструктуры города .

Дума 08.04.2015 про изменения в бюджет_05_1.jpgИзменения в решение городской Думы «О бюджете города Твери на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» были рассмотрены первым среди 20 вопросов, вынесенных на повестку 64 заседания Тверской городской Думы.

Общая сумма увеличения расходной части составила 319 млн. рублей.

Источник роста - это межбюджетные трансферты из бюджетов разных уровней в сумме 194,2 млн. рублей и собственные средства города в сумме 124,8 млн. рублей.

Дополнительные средства в размере 26,7 млн рублей решено направить на ремонт тверских дворов. С учетом ранее запланированных средств на дворы направлено 47,5 млн рублей, что позволит отремонтировать 28 придомовых территорий. Планируется, что 40 млн рублей дополнительно выделит правительство Тверской области, за счет чего работы будут выполнены еще на 22 объектах.

Дума 08.04.2015 про изменения в бюджет_1.jpgОколо 39,4 млн рублей будет направлено на реализацию второй очереди реконструкции набережной Степана Разина – от Студенческого переулка до Детской областной больницы. В текущем году здесь планируется обустроить дорожки и тротуар, водосток, монолитную подпорную стены, а также провести реставрацию существующего и монтаж нового ограждения.

Кроме того, порядка 4 млн рублей выделено на санитарное содержание территории карьеров в деревне Старая Константиновка, которым займется муниципальное учреждение «Зеленстрой». Приведение в порядок одного из самых популярных мест отдыха тверитян станет первым шагом к созданию там цивилизованной рекреационной зоны.

За счет собственных средств увеличены ассигнования по другим направлений. Так: 25 млн. рублей будет направлено на оказание поддержки профессиональным спортивным командам города.Вспомнив недавний миллионный штраф, который заплатила ТХК, заместитель председателя Тверской городской Думы Вадим Рыбачук сказал:

– Я прошу администрацию проследить, чтобы деньги пошли исключительно на поддержку спорта. Проступок главного тренера, за что был выплачен немалый штраф, никак не может способствовать тому, чтобы мы выделяли деньги из городского бюджета.

Дума 08.04.2015 про изменения в бюджет_02_1.jpg545 тысяч рублей решено направить на увеличение адресной социальной помощи ветеранам, ставшим инвалидами при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий. Председатель постоянного комитета по социальной политике Сергей Козлов внес протокольную запись о необходимости внесения необходимых изменений в Положение о ветеранах боевых действий, обозначив новую сумму ежемесячных выплат 1 500 рублей вместо прежних- 500.

На 18,3 млн. рублей увеличивается финансирование деятельности департамента по управлению имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери. Это связано с увеличением числа сотрудников на 21 единицу. Штат планируется увеличить из-за новых обязанностей, которые раньше выполнялись правительством области, а теперь переходят к городской администрации.

1млн.760 тысяч рублей пойдет на создание бизнес-инкубатора на территории города Твери.

Чуть более 2 млн. рублей направляется на создание в Твери «Туристского информационного центра».

Дума 08.04.2015 про изменения в бюджет_03_1.jpgОдобрив одни расходы, депутаты поддержали решение сэкономить на других. Было принято в первом чтении изменение в Устав города. Депутаты посчитали логичным лишить юридического статуса и финансирования городской избирком: городская избирательная комиссия, работающая на постоянной основе, организует и проводит выборы раз в пять лет, в остальное время ее функции сводятся к повышению правовой культуры участников избирательного процесса. Таким образом, необходимости работать на постоянной основе нет. Однако при этом полномочия сохраняются, а собираться комиссия будет по мере необходимости. Это позволит экономить бюджету города ежегодно порядка 5 млн.рублей. С учетом того, что бюджет города является дефицитным, эти деньги будут совсем не лишними.

Был рассмотрен еще один вопрос о внесении изменений в Устав города Твери, вызванный изменениями федерального законодательства.

К вопросам местного значения города теперь относится изъятие земельных участков в границах города Твери для муниципальных нужд. Аналогичное изменение внесено в статью 46 Устава города Твери «Полномочия администрации города Твери в области использования земли, других природных ресурсов и охраны окружающей среды». Также полномочия администрации города Твери дополнены организацией комплексных кадастровых работ и утверждением карты-плана территории. Органы местного самоуправления города Твери теперь должны разрабатывать и утверждать программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, программы комплексного развития социальной инфраструктуры. Полномочиями по разработке указанных программ обладает администрация города Твери, по утверждению – Тверская городская Дума.

Дума 08.04.2015 про изменения в бюджет_04_1.jpgИзменениям в Устав города Твери будут посвящены публичные слушания, которые состоятся 23 апреля в 14.00. в Тверской городской Думе( ул. Советская, 34, каб.136).

На заседании было утверждено Положение о народных дружинах по охране общественного порядка, определены границы территорий, на которых они создаются. Их будет пять: в каждом районе и в поселке Сахарово. В Положении предусмотрено также создание Штаба народных дружин.

Единогласно проголосовали депутаты за присвоение звания «Почетный гражданин города Твери» Римме Николаевне Виноградовой, врачу – психиатру бюджетного учреждения здравоохранения Тверской области «Областной клинический психоневрологический диспансер».

Депутаты решили положительно вопрос о передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений, по адресу: улица Трехсвятская, дом 6.

Дума 08.04.2015 про изменения в бюджет_06_1.jpgТам уже работает ГУА «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Ремонт был осуществлен за счет городской казны, сама же работа организована при содействии областного правительства. Центр, который получил название «Мои документы», пользуется огромным спросом у тверитян. Спектр оказываемых государственных и муниципальных услуг максимально широк, а условия — комфортны: всё, как прописано в соответствующем Указе Президента РФ и подзаконных актах.

На этом заседании депутаты проголосовав «за», передали в безвозмездное пользование клубу «Тверская дружина» (с недавних пор переименованного в «Дружину Афанасий») нежилое помещение на проспекте 50 лет Октября.

Основным видом деятельности клуба является пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Кроме того, «Тверская дружина» участвует в патрулировании улиц вместе с полицией и сотрудниками районных администраций. Организация намерена потратить около 2-х млн. рублей на ремонт подвального помещения и обустройство в нём спортивного зала.

Дума 08.04.2015 про изменения в бюджет_07_1.jpgРядовой вопрос о списании с бухгалтерского учёта одного из объектов не мог не вызвать ностальгию.

Ведь речь шла о так называемых «досках» — известной всем горожанам танцевальной эстраде в городском саду. Она закреплёна на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием города Твери «Городской сад».

Конструкция за много лет полностью износилась и подлежит сносу. На ее месте администрация планирует построить новые объекты, достойные центрального парка города.

Депутаты приняли обращение в Законодательное Собрание Тверской области, в котором содержится законодательная инициатива по изменению ряда статей кодекса административных правонарушений (КоАПП). Предполагает увеличение административного штрафа за нарушение правил установки и эксплуатации рекламных конструкций для физических лиц и уменьшение для юридических. В настоящий момент юридические лица за нарушения платят от 500 тысяч до миллиона рублей. Один такой штраф может привести к полной ликвидации предприятия. Чтобы обезопасить себя, фирмы оформляют рекламные конструкции на физических лиц, а те в свою очередь начинают злоупотреблять нарушениями, так как для них штрафы не столь велики: не превышают 5 тысяч рублей. Депутаты предлагают установить размеров штрафа для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч, для юридических от 100 до 500 тысяч. А вот в случае повторного нарушения, штрафы увеличатся и составят для граждан от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 20 тысяч, для юридических- от 500 тысяч до миллиона рублей.

Дума 08.04.2015 про изменения в бюджет_08_1.jpgСодержание обращения активно обсуждалось, поднимались, в частности, вопросы взаимоотношений рекламодателей с собственниками домов, на фасадах которых вывешивается реклама. Главное, с чем согласны все депутаты: надо усилить ответственность за размещение рекламных конструкций.

На заседании были рассмотрены изменения в Порядок учета и предоставления служебного жилого помещения муниципального жилищного фонда города Твери.

В нем четко прописаны категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения, регламентируются порядок их предоставления, существенные условия договора найма, устанавливаются обязанности руководителей предприятий и учреждений, работникам которых предоставлено служебное жилое помещение. Депутаты проголосовали за это решение. А вот инвестиционную программу "Тверской генерации" не согласовали и отправили на доработку.



RSS Новости в формате RSS