Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Ниже и хуже некуда

09.04.2015

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи рассмотрел вопрос величины тарифов на электроэнергию для МУП «ГЭТ» и отчет Контрольно-счетной палаты города Твери об аналитическом обследовании основных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия

ГрАТиС 08,04,2015 Ниже и хуже некуда сайт_05.jpgПервый вопрос повестки дня уже несколько раз поднимался в стенах муниципального парламента: высказывались мнения о том, что МУП «ГЭТ» платит за электричество гораздо больше, чем мог бы. На состоявшееся заседание был приглашен представитель Региональной энергетической комиссии Тверской области, который пояснил, что изменить тариф для МУПа в настоящее время можно, только приняв соответствующий областной закон и предусмотрев в бюджете средства для компенсации выпадающих доходов. Что же касается отнесения МУП «ГЭТ» к иной категории потребителей, то это вопрос чисто технический, то есть зависит лишь от параметров потребления энергии. Как пояснил представитель администрации, сейчас МУП 99% платежей за электроэнергию осуществляет по третьей категории, и это, как показывает анализ, наиболее выгодный вариант расчетов. Выслушав всех приглашенных, депутаты приняли решение поручить администрации города рассмотреть возможность снижения потребления электроэнергии всеми предприятиями города, чьим учредителем является муниципалитет.

Отчет Контрольно-счетной палаты был посвящен причинам финансового краха электротранспортного МУПа. Как значится в части отчета, посвященной выводам аналитического обследования, причины можно разделить на две группы: объективные (не зависящие от руководства) и вызванные неэффективной работой руководства. Среди первых — сокращение трамвайных маршрутов, снижение спроса на ЕСПБ, отток пассажиров к частным перевозчикам, дублирующим маршруты «ГЭТ», изношенность подвижного состава и трамвайных путей, экономически необоснованный тариф на проезд. К числу неэффективных действий руководства КСП отнесла отсутствие автоматизированной системы бухучета, неверную кадровую политику (сохранение численности штата при сокращении объема работы), рост зарплат при снижении показателей основной производственной деятельности, содержание объектов социальной сферы, которые никак не улучшали показатели работы предприятия. Также не взыскивалась плата за обучение с тех, кто нарушил условия учебного договора, уволившись предприятия раньше срока; осуществлялось вложение средств в проектные изыскания при отсутствии реализованных работ. Депутаты приняли отчет КСП с поручением администрации отчитаться о принятых мерах по обнаруженным нарушениям.

Третий пункт повестки дня — проект решения, освобождающего МУП «ПАТП-1» от уплаты в бюджет части прибыли за 2013 год (1,1 млн. рублей). Это улучшит финансовое состояние предприятия. Комитет дал положительное заключение на предложенный документ.

ГрАТиС 08,04,2015 Ниже и хуже некуда сайт_03.jpgГрАТиС 08,04,2015 Ниже и хуже некуда сайт.jpg













ГрАТиС 08,04,2015 Ниже и хуже некуда сайт_04.jpgГрАТиС 08,04,2015 Ниже и хуже некуда сайт_02.jpg



RSS Новости в формате RSS