Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Знак великого почета, великой памяти

06.04.2015

Для большинства ветеранов юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» не первая среди наград, которые они заслужили . Но, может быть, самая дорогая . Потому, что выстояли не отдали страну фашистам, победили, выжили...

сш 21-3.JPGЭто особая медаль : серебристый диск с красной звездой в центре. Медали, в отличие от орденов , положено быть одноцветной, но по такому случаю сделали исключение. Эта награда и для фронтовиков, и для тружеников тыла. Для вручения медалей в зал средней школы № 21 пригласили всех ветеранов, которые живут неподалеку. Не все смогли прийти. Годы берут свое. И среди пришедших, фронтовиков не так много, большинство- труженики тыла. Горе, голод пришлось сполна испытать Валентине Афанасьевой в 8 летнем возрасте. Она выхаживала новорожденного брата вместо мамы, которая была мобилизована рыть окопы подо Ржевом. Самое страшное началось , когда пришли немцы и сожгли их деревню Сафроново в Старицком районе. Есть стало нечего, искали картошку среди пожарищ. А потом испытала настоящий ужас: немцы погнали жителей в Германию. Отбили их наши солдаты уже под Старицей. В Черногубове , в колхозе, самоотверженно с утра до самой поздней ночи трудился 11 летний Юрий Гуркин. «Все для фронта, все для победы!» - было и его девизом.

Вот таких людей благодарил за их вклад в Победу Глава города Александр Корзин. Он вручил ветеранам медали, подарил каждому копию Знамени Победы , пригласил на праздничные мероприятия 9 мая. Он сказал:

«Вы терпели лишения и жертвовали собой. Без остатка отдавали все силы ради Отечества. Таких людей, как вы, не сломить. Низкий вам поклон».

сш21-2.JPGсш21- 1.JPG














сш 21-4.JPGсш 21-5.JPG



RSS Новости в формате RSS