Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Шесть важнейших решений

03.04.2015

Постоянный комитет Тверской городской Думы по муниципальной собственности и земельным отношениям вынес на заседание муниципального парламента комплекс важнейших для городской жизни вопросов

МСЗ 03,04,2015 Шесть важнейших решений сайт_06.jpgПервым пунктом повестки дня стала передача в безвозмездное пользование нежилых помещений по адресу ул. Трехсвятская, 6. Проект решения разработан в связи с обращением ГУА «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Учреждение уже работает в указанных помещениях: ремонт был осуществлен за счет городской казны, сама работа организована при содействии областного правительства. Центр, который получил название «Мои документы», пользуется огромным спросом у тверитян. Спектр оказываемых государственных и муниципальных услуг максимально широк, а условия — комфортны: всё, как прописано в соответствующем Указе Президента РФ и подзаконных актах. Закон позволяет передавать муниципальное имущество в безвозмездное пользование государственным учреждениям без проведения торгов. Депутаты поддержали проект решения и направили его на заседание ТГД для рассмотрения в двух чтениях.

МСЗ 03,04,2015 Шесть важнейших решений сайт.jpgВторой вопрос заседания был посвящен передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений по адресу проспект 50 лет Октября, 8. Общая площадь объекта — 643 кв.м. В администрацию обратилось Некоммерческое партнерство «Спортивный клуб «Тверская дружина», основным видом деятельности которого является пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Кроме того «Тверская дружина» участвует в патрулировании улиц вместе с полицией и сотрудниками районных администраций. Организация планирует потратить около 2-х млн. рублей на ремонт подвального помещения и обустройство в нём спортивного зала. Проект решения получил поддержку депутатов.

Третьим пунктом повестки дня стало обсуждения проекта решения о выходе из состава участников ООО «Театр кино «Вулкан». Город владеет 50,1% долей в уставном капитале общества. Оно создавалось в начале 90-х в целях завершения ремонта кинотеатра и его дальнейшей эксплуатации, содействия развитию культуры и оказания платных услуг населению и предприятиям, организациям в сфере досуга. В настоящее время общество не осуществляет указанную деятельность. Кино в «Вулкане» не показывают с 2012 года. В части помещений проводятся выставки и ярмарки, здание находится в предаварийном состоянии, прибыль незначительна, отчисления в бюджет города не поступают. Согласно уставным документам и ряду федеральных законов, при выходе мунипалитета из общества, муниципальное имущество, переданное в общество в качестве оплаты своей доли, будет возвращено городу. Постоянный комитет поддержал проект решения.

МСЗ 03,04,2015 Шесть важнейших решений сайт_02.jpgЧетвертым вопросом, который обсуждали депутаты, стало Положение о регулировании отдельных вопросов, касающихся земельных отношений на территории города Твери. Предлагаемый проект решения призван привести в соответствия городские нормативные акты федеральным законам. Комитет проголосовал за проект решения.

Пятый пункт повестки дня был посвящен согласованию изменений в штатном расписании департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери. С 1 марта 2015 года, согласно федеральному закону №171 ФЗ от 23.06.2014, к администрации города Твери перешли в полном объеме полномочия по распоряжению земельными участками на территории муниципалитета, государственная собственность на которые не разграничена. Существенно увеличился объем исполняемых департаментом функций. Например, с 01.03.2015 в департамент будет передано 10895 лицевых счетов арендаторов земельных участков, что увеличит нагрузку на подразделение в 21 раз. Таким образом, общий штат департамента должен увеличиться на 21 единицу: из них 19 — муниципальные служащие. Фонд зарплаты необходимо увеличить на 19 миллионов рублей. Комитет поддержал инициативу администрации.

Шестой вопрос, рассмотренный комитетом, был посвящен так называемым «доскам» — танцевальной эстраде в городском саду. Как показало проведенное исследование, конструкции полностью изношены и подлежат сносу. На месте сооружения администрация планирует осуществить мероприятия по благоустройству, результатом которых станут новые объекты, достойные центрального парка города.


МСЗ 03,04,2015 Шесть важнейших решений сайт_03.jpgМСЗ 03,04,2015 Шесть важнейших решений сайт_04.jpg














МСЗ 03,04,2015 Шесть важнейших решений сайт_05.jpgМСЗ 03,04,2015 Шесть важнейших решений сайт_07.jpg



RSS Новости в формате RSS