Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



О жизни собачьей

02.04.2015

Рабочая группа Тверской городской Думы займется проблемами отлова, содержания и утилизации бродячих собак.

С.А. Панчин.jpgИнициатором рассмотрения вопроса стал депутат Тверской городской Думы Сергей Панчин. В прошлом году к нему обратились жители Твери с тревожной информацией. В одном из дворов фирма, выигравшая контракт на отлов, содержание и утилизацию бродячих животных, на глазах у игравших во дворе детей стреляла по собакам и специального ружья с тем, чтобы усыпить их. Некоторые собаки умерли от попадания капсулы с препаратом на месте. По мнению Сергея Панчина, таким методам «исполнения контракта» не место в Твери. И в текущем году депутат намерен добиться от нынешних исполнителей контракта полного соответствия их работы нормативным документам.

В частности в контракте фирмы ООО «Стройремсервис» значится, что всего в 2015 году на территории Твери необходимо отловить 500 собак. Половину по плану предполагается уничтожить, еще половину — вылечить, стерилизовать и после адаптационного периода либо передать новым хозяевам, либо выпустить. Однако в городе Твери нет специального центра передержки. А по адресу, обозначенному в контракте, рассказал Сергей Панчин, находится частный дом в поселке Рамешки.

Сергей Панчин считает, что вопрос исполнения контракта нужно поставить на контроль и параллельно вести работу над созданием необходимых механизмов осуществления контрактных обязательств и соответствующей инфраструктуры. В ближайшее стартуют заседания рабочей группы, в которых примут участие Глава города Твери Александр Корзин, председатель комиссии Тверской городской Думы по депутатской этике и противодействию коррупции Олег Балаян, депутаты муниципального парламента, главы районных администраций.

RSS Новости в формате RSS