Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Будущее парка Победы

25.03.2015

Ветераны обсудили вопросы благоустройства парка Победы к великому празднику. Депутаты Тверской городской Думы и представители администрации рассказали, что будет сделано к празднованию 70-летия Победы, а также о деталях концессионного соглашения.

Будущее парка Победы.JPGСозыв Президиума городского совета ветеранов был вызван обеспокоенностью старшего поколения: все ли успеют сделать к празднованию 70-летия в парке Победы, а также, чтобы развеять слухи о превращении знакового места в парк аттракционов.

Главный архитектор города Игорь Колесников рассказал собравшимся ветеранам о работах, которые планируется выполнить в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы. В первую очередь будет проведено благоустройство территории: частичная вырубка старых деревьев, восстановление покрытия дорожек, замена фонарей и скамеек. Уже сейчас в парке уложена брусчатка на центральной аллее. В дальнейшем частично реконструируют входную группу, а на сооружение нанесут символ парка Победы. Особое внимание будет уделено пантеону Памяти. Территория вокруг него будет благоустроена, а на аллее Героев сделают подсветку.

Будущее парка Победы4.JPGЗаместитель председателя Тверской городской Думы Андрей Петров рассказал ветеранам о целях концессионного соглашения на реконструкцию парка Победы, которое будет заключено в ближайшее время: «Сегодня в бюджете города Твери нет необходимых средств, чтобы в надлежащем виде содержать знаковое для всех нас место. Депутатский корпус совместно с администрацией города искал разные варианты сотрудничества с бизнес-средой в вопросе инвестирования в парк Победы и пришли к выводу, что один из возможных вариантов - это заключение концессионного соглашения. Муниципалитет по решению Тверской городской Думы заключит договор с инвестором, который будет выбран по результатам конкурса. По соглашению он должен вложить в благоустройство и реконструкцию парка Победы не менее 35 миллионов рублей. Хочу заверить жителей, что все работы будут координироваться администрацией города Твери. В свою очередь инвестор может в течение всего срока действия соглашения получать доходы от проведения спортивных и культурных мероприятий, выставочной деятельности, от организации отдыха и развлечений. В итоге жители города получат благоустроенный парк, где смогут отдохнуть все: и наши маленькие тверитяне, и пожилые горожане».

Ветераны согласились с необходимостью заключения концессионного соглашения и с поставленными условиями перед инвестором и выразили надежду, что заявленные планы по благоустройству парка Победы будут выполнены в полном объеме. В заключение заседания участники условились и в дальнейшем проводить такие встречи и информировать горожан.

Будущее парка Победы2.JPGБудущее парка Победы3.JPG












RSS Новости в формате RSS