Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Проверка памяти

25.03.2015

Депутатская группа «Связь поколений» в ходе инспекционной поездки выясняла состояние воинских мемориалов города Твери

Связь поколений 25,03,2015 Проверка памяти сайт.jpgВесенняя инспекция мемориалов — традиционное мероприятие для депутатского объединения, возглавляемого Сергеем Мамоновым. Цель поездки — понять, в каком состоянии находятся памятники и обелиски, чтобы при подготовке ко Дню Победы помогать администрации планировать работы по их благоустройству и косметическому ремонту. Кроме того, нужно координировать работу волонтеров и общественных организаций: они традиционно принимают участие в подготовке города к 9 Мая.

25 марта объектами поездки стали мемориалы, расположенные вдоль Московского шоссе. Первая остановка — стела на повороте в поселок Элеватор. Здесь необходим косметический ремонт, однако стальную плиту с торжественным текстом перед покраской нужно очистить от старого покрытия — контуры большого числа букв уже почти неразличимы. Второй пункт поездки — братское захоронение рядом с дорогой на Элеватор. Здесь также в общем и целом порядок, но нужно отчистить и подновить имена и фамилии погребенных, выбитые на мраморных табличках.

Связь поколений 25,03,2015 Проверка памяти сайт_04.jpgЗаехали Сергей Мамонов, Юрий Федоров и Вадим Дешёвкин и на братскую могилу, расположенную рядом с поселком Керамического завода, где похоронен Камен Цанов, болгарский коммунист, участник Фердинандского антифашистского восстания (1923), художник, политрук 190-го полка 5-й стрелковой дивизии. Конечным пунктом инспекционной поездки стало братское захоронение в Бобачевском бору — самое крупное в городе Твери — где упокоены более шести тысяч солдат и офицеров.

Сергей Мамонов, подводя итоги мероприятия, отметил, что «в год юбилея победы содержанию мемориалов нужно уделять особе внимание — это дело чести каждого россиянина. Тем более, что на братские могилы города Твери приезжает довольно большое число родственников погибших солдат и офицеров со всей страны, а значит, то, как выглядят памятники и захоронения многое говорит нашим соотечественникам о тверитянах. И в деле сохранения памяти о подвигах предков нужно выглядеть достойно»

Связь поколений 25,03,2015 Проверка памяти сайт_02.jpgСвязь поколений 25,03,2015 Проверка памяти сайт_03.jpg
















Связь поколений 25,03,2015 Проверка памяти сайт_05.jpgСвязь поколений 25,03,2015 Проверка памяти сайт_06.jpg

RSS Новости в формате RSS