Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Инвестиционные намерения

12.03.2015

На заседании комитета по ЖКХ и жилищной политике в феврале депутаты, заслушав представителей ООО «Тверская генерация», предложили предприятию разработать инвестиционную программу.

ЖКХ 12,03,2015 Инвестиционные немерения сайт.jpgПроект программы под названием «Развитие, модернизация и техническое перевооружение системы централизованного теплоснабжения города Твери на 2016-2020годы» был представлен членам комитета. И, хотя председатель комитета, Алексей Арсеньев в самом начале обсуждения вопроса предупредил, что изучение Программы носит исключительно предварительный, ознакомительный характер, оно было бурным. Управляющий теплоснабжающим предприятием Сергей Горохов заявил, что планы «Тверской генерации» достаточно амбициозные. Но иначе нельзя, меры необходимо принимать незамедлительно: теплоэнергетическое оборудование морально и физически устарело, структура генерирующих мощностей нерациональна. Износ оборудования ТЭЦ и котельных ООО «Тверская генерация» в среднем составляет 81,9% и так далее. Впрочем, о сложностях в обеспечении бесперебойного и качественного теплоснабжения горожан депутатам было известно. Другое дело - каким образом добиться решениязадач повышения стабильности и надежности системы теплоснабжения, сокращения потерь и непроизводительных расходов, обеспечения экологической безопасности и т.д. Сергей Горохов назвал направления планируемых к реализации мероприятий на период с 2016 по 2020 годы. Это строительство, реконструкция и модернизация объектов в целях подключения потребителей, строительство новых тепловых сетей, усиление энергетической эффективности объектов. Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации инвестиционной программы составляет 16 млрд руб. Источниками финансирования являются привлеченные и собственные средства, а также прочие источники финансирования. И если в ходе разговора не раз звучало, что программа, по существу, еще сырая (многие мероприятия не вписываются в схему теплоснабжения, непонятно как вырастет тариф с инвестиционной составляющей для населения) настоящий спор вызвала расшифровка понятия «прочие источники финансирования». В проекте Программы предполагается, что это будет частичное ежегодное освобождение от арендной платы за городское имущество (разводящие сети). Федеральное законодательство пока не позволяет это делать. А сети, как было не раз сказано, просто дырявые...
И это еще один аргумент в пользу Инвестиционной программы, проект которой нужно еще дорабатывать и дорабатывать. Документ был принят к сведению.

ЖКХ 12,03,2015 Инвестиционные немерения сайт_02.jpgЖКХ 12,03,2015 Инвестиционные немерения сайт_03.jpg
















ЖКХ 12,03,2015 Инвестиционные немерения сайт_04.jpgЖКХ 12,03,2015 Инвестиционные немерения сайт_05.jpg

RSS Новости в формате RSS