Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Расскажут всем

04.03.2015

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, транспорту и связи решил рассказать тверитянам, как перекрыть движение на придомовой территории

ГрАТиС 04,03,2015 Расскажут всем сайт_03.jpgОдним из вопросов повестки дня стало обращение в комитет председателя ЖСК 48 Ольги Головнёвой. Суть её письма в следующем: жители просят за счет администрации Московского района установить искусственные неровности на придомовой территории, так как через двор идет большой поток автотранспорта. По статусу этот проезд — пожарный и жители считают, что он имеет общегородское значение. Как пояснил заместитель Главы администрации города (по вопросам благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта) Дмитрий Насибуллин, средства из бюджета могут быть выделены только на устройство искусственных неровностей на дорогах, находящихся в ведении города. А всё, что касается придомовых территорий — ложится на бюджет собственников жилья. Его слова подтвердил и руководитель ОГИБДД УМВД России по г. Твери Алексей Спиридонов. Он также напомнил о порядке установки искусственных неровностей. Сначала необходимое решение должно принято общее собрание собственников жилья, потом должна быть разработана схема и согласована в ГИБДД. Итогом обсуждения вопроса стало решения разместить в городских СМИ материал с подробным описанием процедуры устройства «лежачих полицейских».

ГрАТиС 04,03,2015 Расскажут всем сайт.jpgЕще одним пунктом повестки дня стало обращение заместителя председателя Тверской городской Думы Алексея Петрова. Депутат вынес на заседание комитета вопрос о безопасности на переходах и переездах и прилегающих территориях через железную дорогу в черте города, поводом для чего стало коллективное обращение жителей, направленное в адрес Алексея Петрова. В письме говорится о ситуации на 483 км ж/д дороги Москва-Санкт-Петербург, где имеется «дикий» переход. Им жители близлежащих улиц пользуются многие десятки лет, однако в последнее время участились случаи гибели людей. Также жители сообщают, что фактически не могут пользоваться подземным переходом на ж/д вокзале, так как дорога до него (ул.Железнодорожников) не оборудована тротуарами, а сам подземный переход не приспособлен для использования маломобильными группами населения, а также для мам с детскими колясками. Обсудив обращение, комитет принял решение обратиться в транспортную прокуратуру с просьбой проверить состояние легальных переходов через ж/д пути, а в ОАО РЖД обратиться с просьбой принять меры по ограничению доступа населения в опасные зоны железной дороги.

ГрАТиС 04,03,2015 Расскажут всем сайт_02.jpgГрАТиС 04,03,2015 Расскажут всем сайт_04.jpg

RSS Новости в формате RSS