Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Проблему огромных платежей за ОДН будут решать на Совете Общественной палаты Твери

27.02.2015

На заседании комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства, благоустройству территорий, муниципальной собственности и земельным отношениям Общественной палаты Твери разговор в очередной раз зашел о многотысячных счетах, которые ОП «АтомЭнергоСбыт» выставляет жителям многоквартирных домов за электроэнергию, потребленную по статье «Общедомовые нужды».

Напомним, что в последние несколько месяцев тверитяне постоянно жалуются на огромные суммы, которые энергетики требуют заплатить за электроэнергию. Львиная часть этих средств идет по статье «Общедомовые нужды» (ОДН). Этот вопрос неоднократно поднимался городскими властями на совещаниях с участием представителей ОП «АтомЭнергоСбыт». В ноябре 2014 года по инициативе Общественной палаты Твери прошли публичные слушания, посвященные данной проблеме. Более того, существует даже решение Тверского областного суда, запрещающее «ТверьАтомЭнергоСбыту» прямое выставление счетов жителям на оплату общедомовых нужд. Однако, как говорится, «воз и ныне там».

Председатель комиссии по развитию ЖКХ, благоустройству территорий, муниципальной собственности и земельным отношениям Светлана Титова предложила вынести вопрос о необоснованно завышенных платежах за ОДН на ближайшее заседание Совета городской Общественной палаты. По ее мнению, на это заседание необходимо пригласить главу администрации Твери Юрия Тимофеева, прокурора Тверской области Вячеслава Росинского и руководство ОП «АтомЭнергоСбыт». «Пусть глава администрации расскажет, как в Твери обстоят дела с платежами за ОДН, а прокурор сообщит, может ли прокуратура обязать энергетиков сделать перерасчет платежей», – пояснила Светлана Титова.

Члены комиссии единогласно проголосовали за это предложение. Заседание Совета Общественной палаты Твери, посвященное платежам за электроэнергию по статье «Общедомовые нужды», должно состояться в первой половине марта.

RSS Новости в формате RSS