Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дорожный Айболит

03.03.2015

Председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре транспорту и связи Сергей Делаков и заместитель Главы администрации города (по вопросам благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта) Дмитрий Насибуллин проинспектировали состояние улично-дорожной сети города Твери

Дороги  Делаков 03,03,15 Дорожный Айболит сайт_03.jpgПоездка была инициирована Сергеем Делаковым по многочисленным просьбам жителей города Твери, которые обратили внимание на то, что с началом оттепели качество дорог резко ухудшилось: на асфальте появились многочисленные ямы, которые растут на глазах.

Дмитрий Насибуллин в ходе инспекционной поездки пояснил, что разрушения происходят на участках дорог, на которых долгое время не было текущего ремонта методом сплошного перекрытия. Более всего пострадали участки улиц, где проводился точечный ремонт, и там, где проходят трамвайные рельсы.

Однако аварийный ремонт осуществляется в плановом порядке. Ежедневно специальная комиссия (в её состав входят представители ГИБДД) определяет, какой объект нужно ремонтировать в первую очередь. Работы проводятся с применением литого асфальтобетона. По сравнению с прошлым годом — эффективность и оперативность выросли на порядок. В 2014 году литой асфльтобетон привозился московской фирмой по предварительной заявке раз в две недели. Теперь же в городе есть собственный специальный автомобиль для перевозки горячей смеси, который ежедневно привозит из Москвы материал, рассказал Дмитрий Насибуллин.

Дороги  Делаков 03,03,15 Дорожный Айболит сайт_08.jpgУчастники инспекционной поездки посетили перекресток у Речного вокзала, где литым асфальто-бетоном отремонтированы разбитые участки вдоль рельсов: из-за ям здесь в течение недели образовывались пробки. Затем комиссия отправилась на путепровод в микрорайон «Южный», где также проведен значительный объем аварийного ремонта. На перекрестке бульвара Цанова и Зеленого проезда работы будут проведены в течение одного-двух дней. Однако заплатки простоят только до лета. Литой асфальтобетон — мера временная: в теплое время года он размягчается и разрушается. А значит, здесь придется проводить ремонтные работы еще раз, уже по «летней» технологии.

Сергей Делаков, подводя итоги поездки, отметил, что нарекания к качеству дорог пока есть, однако администрация принимает все возможные меры для устранения разрушений, к тому же ГИБДД принимает проведенные работы, а значит, безопасность движения обеспечена.

Дороги  Делаков 03,03,15 Дорожный Айболит сайт_06.jpgДороги  Делаков 03,03,15 Дорожный Айболит сайт_04.jpg
















Дороги  Делаков 03,03,15 Дорожный Айболит сайт_05.jpgДороги  Делаков 03,03,15 Дорожный Айболит сайт_07.jpg

RSS Новости в формате RSS