Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Редкие кадры

10.02.2015

В Тверской городской Думе состоялся круглый стол, посвященный проблемам архтектурно-проектной сферы города Твери. Главная трудность — отсутствие квалифицированных кадров, способных решать задачи, которые ставит современность

КС градостроительство 11.12.2015 Редкие кадры сайт.jpgКС градостроительство 11.12.2015 Редкие кадры сайт_02.jpgС инициативой проведения мероприятия выступил Андрей Панфилов, зам.председателя Тверского регионального отделения Российского союза молодых ученых. По его мнению, в Твери существует острый дефицит проектировщиков, архитекторов, урбанистов. То есть людей, которые могут и имеют научное право формировать будущий облик города.

Для обсуждения столь острой и насущной темы были приглашены все, кто имеет отношение к градостроительству: действующий и бывшие архитекторы города Твери, общественные деятели и представители инициативных группы, разрабатывающих инновационные ландшафтные проекты, депутаты Тверской городской Думы, представители администрации города, члены СРО «Тверское объединение строителей», члены городского научного сообщества. Модератором круглого стола стал заместитель председателя Тверской городской Думы Вадим Рыбачук.

Основная проблема, с этим согласились многие участники круглого стола, такова: в ТГТУ имеется инженерно-строительный факультет, однако его выпускники слабо приспособлены к работе в реальных условиях строительного рынка. Их специализация слишком широка, в то время как руководителям строительных компаний нужны узкие специалисты. Кроме того, заявили строители, к ним никто не приходит на практику, в итоге ценнейший этап в становлении молодого специалиста остается не пройденным, как следствие, после получения диплома человек не может устроиться на работу — он ничего не умеет, в итоге часто просто уходит из профессии.

В ходе обмена мнениями, были высказаны намерения установить тесные связи между учеными и строителями, а также продолжать встречи в формате круглых столов в формате, определенном прошедшим заседанием.

КС градостроительство 11.12.2015 Редкие кадры сайт_03.jpgКС градостроительство 11.12.2015 Редкие кадры сайт_04.jpg















RSS Новости в формате RSS