Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Еще много нерешенных задач

27.01.2015

Постоянный комитет по инвестиционной политике (председатель Виталий Котов) прилагает усилия для привлечения инвестиций в наш город

Инвестполитика 27,01,2015 Еще много нерешенных проблем_03.jpgЭто непросто. Такой вывод можно было сделать и в ходе заседания комитета 27 января. Благодаря усилиям комитета в городе появилась автономная некоммерческая организация «Инвестиционное агентство «Тверь», основной целью деятельности которой является предоставление услуг в сфере поддержки предпринимательства: разработка и сопровождение инвестиционных проектов и программ. Агентство непременно поможет инвесторам. Результаты непременно скажутся в будущем. Что касается других задумок депутатов, то полностью их осуществить пока не удалось. Так проекты по энергосбережению в отношении объектов наружного освещения города Твери, над которыми работали очень давно, не получили юридического обоснования. В настоящее время, в администрации города уже готовы найти выход из этой ситуации. Как заверил директор МУП «Тверьгорэлектро» Максим Сульман новая схема заработает уже через 2 месяца. Речь на заседании шла и о новом инвестиционном проекте по модернизации трамвайных путей и подвижного состава. Виталий Котов рассказал, что инвестор найден: частная московская компания готова модернизировать трамвайные пути.

Инвестполитика 27,01,2015 Еще много нерешенных проблем_04.jpgДиректор МУП «ГЭТ» Игорь Фёдоров сомневается в необходимости привлекать нового инвестора, напомнив, что у предприятия остались большие долги перед Пенсионным фондом и энергетиками. Он считает, что важно не искать инвестора, а ремонтировать трамвайные пути своими силами, а средств, заложенных в бюджет, например, в этом году, хватит и на модернизацию путей на Тверском проспекте, и на обособление путей. У Сергея Делакова, председателя комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи также нашелся аргумент против привлечения инвестора, поскольку тот обязательно потребует возвратности вложенных средств, а это в любом случае серьёзно отразится на повышении оплаты проезда или средств из бюджета города. Глава Твери Александр Корзин напомнил, что в городе до сих пор нет Концепции развития общественного транспорта, без этого документа решать вопросы тверского трамвая нельзя.

Однако Виталий Котов предложил членам комитета встретиться с приглашенным инвестором ровно через неделю.

Депутаты рассмотрели и одобрили также проект решения о проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов города Твери.


Инвестполитика 27,01,2015 Еще много нерешенных проблем.jpgИнвестполитика 27,01,2015 Еще много нерешенных проблем_02.jpg



RSS Новости в формате RSS